Receita de cheesecake fit para a sobremesa

Alimentação Bem-estar
10 de Setembro, 2021
Receita de cheesecake fit para a sobremesa

Cheesecake, em tradução livre, significa bolo de queijo — mas aqui no Brasil, muita gente confunde o prato com uma torta. O doce é uma delícia, o problema é que a versão tradicional é calórica, carrega boas quantidades de gorduras e leva bastante açúcar. Por isso, a nutricionista Renata Branco ensina uma receita de cheesecake fit que combina com um cardápio mais equilibrado! Confira:

Receita de cheesecake fit

cheesecake fit

Não se sabe quando esse doce com base de biscoito, recheio de queijo e cobertura de geleia surgiu, mas estudiosos afirmam que a primeira receita foi inventada no século XIV. Contudo, ela não parecia em nada com o cheesecake que a gente conhece hoje em dia. Isso porque a versão moderna foi criada bem depois, em Nova York.

Leia também: Receita de bolo indiano low carb

Para quem não quer começar o fim de semana exagerando no açúcar, a nutri montou um preparo mais fit — mas com direito a calda e tudo! Confira o passo a passo, que é de deixar qualquer um com água na boca:

Ingredientes da massa:

Ingredientes do creme:

  • 2 potes de creme de ricota;
  • 2 potes de iogurte natural sem açúcar;
  • 1 col. (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 sachê de gelatina incolor;
  • 3 col. (sopa) de coco ralado sem açúcar.
  • Ingredientes da calda:
  • 200g de frutas vermelhas;
  • 1 sachê de gelatina incolor;
  • Suco de 1 limão.

Leia também: Receita de bacon saudável: 3 versões mais nutritivas (e veganas)

Modo de preparo do cheesecake fit:

Em um processador, triture as amêndoas e o amendoim. Se precisar, acrescente uma colher de sopa de manteiga para dar liga. Por fim, forre uma forma de fundo removível com a massa.

Para o recheio, bata todos os ingredientes (em uma batedeira ou em um liquidificador). Em seguida, despeje a mistura por cima da massa. Deixe na geladeira.

Para o caldo, bata uma parte das frutas vermelhas em um liquidificador, esprema um limão por cima e leve ao fogo com o restante das frutas. Depois de ferver, deixe por alguns minutos e, então, desligue o fogão e acrescente o sachê de gelatina. Espere esfriar e cubra a torta com a mistura.

Leia também: Como fazer quinoa? 4 receitas deliciosas e diferentes com o grão

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e de profissionais de Educação Física.

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva