Receita de cheesecake fit para a sobremesa
Cheesecake, em tradução livre, significa bolo de queijo — mas aqui no Brasil, muita gente confunde o prato com uma torta. O doce é uma delícia, o problema é que a versão tradicional é calórica, carrega boas quantidades de gorduras e leva bastante açúcar. Por isso, a nutricionista Renata Branco ensina uma receita de cheesecake fit que combina com um cardápio mais equilibrado! Confira:
Receita de cheesecake fit
Não se sabe quando esse doce com base de biscoito, recheio de queijo e cobertura de geleia surgiu, mas estudiosos afirmam que a primeira receita foi inventada no século XIV. Contudo, ela não parecia em nada com o cheesecake que a gente conhece hoje em dia. Isso porque a versão moderna foi criada bem depois, em Nova York.
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Para quem não quer começar o fim de semana exagerando no açúcar, a nutri montou um preparo mais fit — mas com direito a calda e tudo! Confira o passo a passo, que é de deixar qualquer um com água na boca:
Ingredientes da massa:
- 300g de amêndoas;
- 100g de amendoim.
Ingredientes do creme:
- 2 potes de creme de ricota;
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar;
- 1 col. (sopa) de essência de baunilha;
- 1 sachê de gelatina incolor;
- 3 col. (sopa) de coco ralado sem açúcar.
- Ingredientes da calda:
- 200g de frutas vermelhas;
- 1 sachê de gelatina incolor;
- Suco de 1 limão.
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Modo de preparo do cheesecake fit:
Em um processador, triture as amêndoas e o amendoim. Se precisar, acrescente uma colher de sopa de manteiga para dar liga. Por fim, forre uma forma de fundo removível com a massa.
Para o recheio, bata todos os ingredientes (em uma batedeira ou em um liquidificador). Em seguida, despeje a mistura por cima da massa. Deixe na geladeira.
Para o caldo, bata uma parte das frutas vermelhas em um liquidificador, esprema um limão por cima e leve ao fogo com o restante das frutas. Depois de ferver, deixe por alguns minutos e, então, desligue o fogão e acrescente o sachê de gelatina. Espere esfriar e cubra a torta com a mistura.
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