Receita de torta de frango

24 de janeiro, 2020

Imagine uma torta de frango, cebola, cenoura, ervilhas e um molho cremoso. A receita de hoje vai te ensinar o passo a passo de como preparar essa delícia. 

Essa torta dura até 5 dias na geladeira, se for armazenada corretamente. Ou seja, vale a pena prepará-la para consumir ao longo da semana e em diversas refeições. Confira a receita de torta de frango:

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torta de frango

Ingredientes

  • 4 peitos de frango desossados e sem pele (3 xícaras de frango cozido desfiado)
  • ½ xícara de manteiga
  • Sal
  • Pimenta preta moída na hora
  • 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ¾ xícara de farinha branca
  • 3 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • ¼ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada 
  • 2 colheres de chá de folhas de tomilho
  • Sal marinho
  • Batida de ovos

Modo de preparo

Coloque a farinha e a manteiga no freezer por 30 minutos antes de iniciar o protesto de crosta.

Em um processador, pulse a farinha, o fermento em pó e o sal até combinar. Adicione a manteiga e misture até formar uma mistura com pedaços maiores. 

Enquanto o processador está ligado, adicione 1 colher de sopa de água, até que a massa se junte e fique úmida, mas não molhada e pegajosa. 

Em uma superfície levemente enfarinhada, coloque a massa e cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com manteiga.

Depois, tempere o frango com sal e pimenta e coloque na assadeira. Asse até que o frango esteja cozido, cerca de 30 a 40 minutos. 

Em uma panela grande em fogo médio, derreta a manteiga, Adicione as cebolas e as cenouras e cozinhe durante 10 minutos.

Misture o alho, junte a farinha e cozinhe até a mistura ficar dourada e começar a borbulhar. Acrescente o caldo de galinha e leve a mistura para ferver. 

Cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos. Misture o creme de leite, o frango em cubos, as ervilhas, a salsa e o tomilho. Tempere a mistura com sal e pimenta. Então, comece a montar a torta.

Em uma superfície levemente enfarinhada, estenda um disco de massa. Coloque em um prato raso, abra a massa e adicione o recheio.

Estenda o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Apare e prenda as bordas e use uma faca para criar fendas na parte superior.

Pincele com a batida de ovos e polvilhe com sal marinho. Em seguida, reduza o fogo para 190°C e asse a torta até que a crosta esteja dourada, cerca de 45 minutos. 

Deixe esfriar 15 minutos antes de servir.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí