Receita de torta integral de queijos e damasco

27 de novembro, 2019

Tortas são alimentos versáteis e excelentes para rotinas corridas, já que não levam muito tempo no preparo e podem substituir refeições principais ou lanches durante o dia. A torta integral de queijos e damasco é uma opção mais saudável do que as versões tradicionais.

Normalmente, as tortas são preparadas com farinha branca, a vilã de quem está seguindo uma dieta. Mas, você pode substituí-la por farinha integral, uma alternativa rica em fibras e vitaminas.

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Outra etapa importante para fazer uma torta saudável é escolher ingredientes mais leves e nutritivos, caso contrário, seu prato pode ser muito calórico. Confira a receita da torta integral de queijos e damasco:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha integral
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo minas frescal light
  • 150g de queijo ricota
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 8 damascos secos picados
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Junte a farinha de trigo, a farinha integral, o creme vegetal, a água, sal e misture até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo e as laterais de uma forma antiaderente de aro removível (23 cm) e leve ao forno pré-aquecido até secar (não é necessário que a massa fique dourada).

Passe os queijos pelo processador ou amasse bem com a ajuda de um garfo e misture com os ovos batidos e o leite.

Distribua sobre a massa e espalhe os damascos e os tomates-cereja.

Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva polvilhado com salsa picada.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí