Chá de baunilha: Propriedades e benefícios
O chá de baunilha, especiaria popular em todo o mundo, é uma bebida de sabor agradável e rica em boas propriedades. A baunilha é, na verdade, uma flor. Suas principais propriedades são calmantes, afrodisíacas, antissépticas, aromatizantes e digestivas, além de ser fonte de minerais importantes para a saúde, como cálcio e potássio.
Benefícios do chá de baunilha
Imunidade fortalecida e pele saudável
O chá de baunilha é rico em antioxidantes, especialmente a vanilina, que não apenas fortalecem a imunidade, mas também combatem os radicais livres – principais responsáveis pelo estresse oxidativo, a causa do envelhecimento precoce da pele. A estrela-de-anis possui propriedades parecidas.
Sono regulado
O chá também pode ser de grande ajuda para quem sofre de insônia, pois é naturalmente calmante e ajuda a garantir um sono mais calmo e relaxante. Nesse sentido, ajuda a aliviar estresse, ansiedade e sintomas de depressão. Além disso, a baunilha estimula a serotonina, o hormônio da felicidade, responsável pelos pensamentos bons e pela sensação de bem-estar.
Leia também: Como sua dieta pode causar estresse e ansiedade
Ajuda na digestão
Além disso, a bebida inibe a sensação de inchaço posterior à refeição. Sendo assim, o chá facilita o processo da digestão.
Leia mais: Cardamomo: O que é, propriedades e benefícios
Como preparar o chá de baunilha
- Ferva 1 litro de água
- Adicione 3 colheres de sopa de chá preto
- Por fim, adicione também 1 colher de sopa de essência de baunilha
Leia também: Masala chai: O que é, benefícios e como preparar em casa
Contraindicações
O chá de baunilha é contraindicado para gestantes, mulheres em fase de lactação (amamentando), crianças pequenas (menos de 6 anos), pessoas que sofrem de gastrite, alergias respiratórias, síndrome do intestino irritado, úlcera, epilepsia, hepatopatias, mal de Parkinson, colite ulcerosa, enfermidade de Crohn e mais.