Ceviche: receita e dicas de como preparar

Alimentação Bem-estar
22 de Novembro, 2019
Ceviche: receita e dicas de como preparar

Se você gosta de peixes e frutos do mar é muito provável que já tenha ouvido falar em ceviche. De origem peruana, o prato ficou popular no mundo inteiro nos últimos anos. Aprenda a preparar esse prato super saboroso em poucos minutos.

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O processo de preparo de um ceviche consiste em “cozinhar” frutos do mar e peixes crus em uma marinada ácida, que pode ser feita com suco cítrico ou vinagre. Mas, esse é só um dos modos, já que hoje em dia existem muitas variações desse prato. Assim, confira o passo a passo e prepare um ceviche em casa:

Escolha dos ingredientes

Acima de tudo, para ter um bom resultado, você precisa comprar ingredientes apropriados e de alta qualidade. Ou seja, camarão, pargo, robalo, lula e tilápia são as nossas sugestões. Por outro lado, sobre a marinada, você precisará de um suco de limão ou suco de laranja, vinagre também vai bem.

Além disso, outros componentes também podem aprimorar o seu ceviche:

  • Sal: salgue o peixe e deixe descansar por alguns minutos. Se preferir, você pode acrescentar molho de peixe ou sal defumado.
  • Ervas: elas combinam muito bem o prato. Coentro, manjericão e cebolinha realçam o sabor do ceviche.
  • Fruta: melão ou frutas cítricas.
  • Abacate, azeite ou óleo de gergelim podem dar um toque a mais no peixe.
  • Pepino e folhas de repolho adicionam crocância, por exemplo.

Marinada

Prepare a sua marinada de ceviche com antecedência! Mantenha na geladeira durante quatro dias e se surpreenda com o sabor intensificado que será adicionado ao seu prato.

Modo de preparo do ceviche

Em primeiro lugar, corte o peixe em pedaços iguais.

Coloque o peixe em cubos em uma tigela ou panela não reativa. Além disso, tenha atenção: panelas de alumínio e ferro fundido podem causar uma cor diferenciada no peixe.

Despeje a marinada sobre os frutos do mar e misture bem. A quantidade da marinada deve cobrir o peixe.

Cubra e leve à geladeira por 15 minutos ou até 4 horas, de acordo com o tipo de peixe, tamanho dos pedaços e a intensidade de sabor que deseja.

Escorra a marinada com uma peneira,

Refrigere o seu ceviche por até um dia.

Por fim, adicione ingredientes extras, guarnições e tempero antes de servir para deixar o sabor mais fresco.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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