Receita de carbonara de batata-doce e cogumelos

27 de dezembro, 2019

O carbonara é um prato típico italiano. A receita original leva pouquíssimos ingredientes   (bacon, ovos, queijo parmesão e a água do cozimento), que garantem um molho cremoso e muito saboroso. Mas, que tal preparar uma versão mais saudável e adequada para a sua dieta? Veja a receita de carbonara de batata-doce.

Para tornar esse prato mais nutritivo e menos calórico, a massa de espaguete tradicional foi substituída por uma massa de batata-doce e dois novos ingredientes entraram para o preparo: espinafre e cogumelos.

Leia também: Troque a massa refinada pela integral e veja os benefícios

Confira a receita:

Ingredientes

  • 900g de batata-doce
  • 3 ovos 
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta moída
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • 3 tiras de bacon picado
  • 240g de cogumelos fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 150g de espinafre

Modo de preparo

Coloque uma panela grande de água para ferver. Em seguida, com um cortador de legumes, corte a batata-doce longitudinalmente em fios finos e longos. 

Cozinhe as batatas doce em água fervente até começar a amolecer, por 2-3 minutos. Depois, reserve ¼ de xícara de água de cozimento e escorra.

Retorne o macarrão para a panela, fora do fogo. Em seguida, misture os ovos, parmesão, sal, pimenta e a água reservada em uma tigela. Despeje sobre o macarrão e misture delicadamente.

Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o óleo. Logo após, adicione o bacon e os cogumelos e cozinhe, mexendo sempre, durante 6 a 8 minutos. 

Acrescente o alho e cozinhe, mexendo até ficar perfumado, cerca de 1 minutos. Em seguida, despeje o espinafre e cozinhe por 2 minutos. Por fim, adicione os legumes ao macarrão e misture. 

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí