Receita de carbonara de batata-doce e cogumelos
O carbonara é um prato típico italiano. A receita original leva pouquíssimos ingredientes (bacon, ovos, queijo parmesão e a água do cozimento), que garantem um molho cremoso e muito saboroso. Mas, que tal preparar uma versão mais saudável e adequada para a sua dieta? Veja a receita de carbonara de batata-doce.
Para tornar esse prato mais nutritivo e menos calórico, a massa de espaguete tradicional foi substituída por uma massa de batata-doce e dois novos ingredientes entraram para o preparo: espinafre e cogumelos.
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Confira a receita:
Ingredientes
- 900g de batata-doce
- 3 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta moída
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
- 3 tiras de bacon picado
- 240g de cogumelos fatiados
- 2 dentes de alho picados
- 150g de espinafre
Modo de preparo
Coloque uma panela grande de água para ferver. Em seguida, com um cortador de legumes, corte a batata-doce longitudinalmente em fios finos e longos.
Cozinhe as batatas doce em água fervente até começar a amolecer, por 2-3 minutos. Depois, reserve ¼ de xícara de água de cozimento e escorra.
Retorne o macarrão para a panela, fora do fogo. Em seguida, misture os ovos, parmesão, sal, pimenta e a água reservada em uma tigela. Despeje sobre o macarrão e misture delicadamente.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o óleo. Logo após, adicione o bacon e os cogumelos e cozinhe, mexendo sempre, durante 6 a 8 minutos.
Acrescente o alho e cozinhe, mexendo até ficar perfumado, cerca de 1 minutos. Em seguida, despeje o espinafre e cozinhe por 2 minutos. Por fim, adicione os legumes ao macarrão e misture.