Cajá: Benefícios da fruta que você precisa conhecer
De sabor doce e levemente ácido, o cajá é uma fruta muito encontrada nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Mas, que é nativa da Polinésia. Também chamado de cajá-manga, cajá-mirim, cajá-redondo e cajazinha, é muito querido no país especialmente por sua versatilidade (pode ser consumido de diversas maneiras) e suas propriedades riquíssimas para a saúde.
Lotada de fibras, vitaminas, em especial a vitamina C, e minerais importantes, a fruta é excelente para o organismo.
Benefícios do cajá
Reduz o risco de doenças crônicas
Devido à presença de antioxidantes, é excelente para prevenir a ocorrência de graves doenças crônicas. Por exemplo, doenças como a Alzheimer e certos tipos de câncer decorrem basicamente de processos inflamatórios prolongados no organismo. Assim, a ação anti-inflamatória dos antioxidantes (e também da vitamina C) ajuda a prevenir que isso ocorra. Além disso, essas propriedades fortalecem a imunidade de modo geral.
Ajuda a fortalecer os ossos
Minerais também complementam as propriedades da fruta. Em especial, o cálcio. Assim, devido à sua abundância em cálcio e outros minerais como o magnésio e o potássio, ajuda a fortalecer os ossos e prevenir a osteoporose.
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Combate a fadiga
O cajá é uma fruta altamente energizante e que ajuda a combater a fadiga (cansaço). Ou seja, é uma boa escolha de alimento pré-treino e pode melhorar a performance durante a prática de atividades físicas.
Pele jovem e firme
Rico em vitamina A, também chamada de retinol, seu consumo é muito benéfico para a saúde e aparência da pele! A vitamina A é considerada um carotenoide. Dessa maneira, reduz inflamações na pele e previne o envelhecimento precoce, decorrente do estresse oxidativo provocado pelos radicais livres. Sendo assim, o consumo da fruta ajuda a garantir uma pele firme e jovial.
Como consumir o cajá
- In natura – apenas a polpa;
- Suco;
- Além disso, sorvete;
- Infusão das folhas;
- Salada de frutas;
- Por fim, sobremesas diversas.