Broto de brócolis: O que é e benefícios

Alimentação Bem-estar
10 de Janeiro, 2020
Broto de brócolis: O que é e benefícios

Já ouviu falar do broto de brócolis? Assim como o broto de feijão, ele tem chamado a atenção por suas propriedades. Tal qual o nome já explica, trata-se do broto do vegetal crucífero mais querido. Assim como o brócolis em si, seu broto também é altamente nutritivo e está associado, por exemplo, à prevenção do câncer.

Propriedades do broto de brócolis

O brócolis contém glucosinolatos e vitamina C, que demonstraram combater o estresse oxidativo e que atuam contra a ação de radicais livres no organismo.

Não só, é uma excelente fonte de minerais, especialmente ferro e proteína vegetal, sendo um dos grandes favoritos da dieta vegetariana, bem como da vegana. 

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Benefícios do broto de brócolis

Prevenção do câncer

Diversos estudos ao longo dos anos provaram que esse broto está associado à prevenção de bem mais do que um tipo de câncer. 

Primeiramente, a revista estadunidense especializada no campo da saúde, Cancer Prevention, redigiu um estudo que ligou esse alimento a prevenção do câncer de estômago. 

Isso se deve especialmente à presença de sulforafano em sua composição. Em suma, essa rica substância não apenas ajuda a eliminar as células-tronco que propiciam o desenvolvimento cancerígeno, como também trabalha para que o tumor pare de avançar. 

Outro estudo americano, este sendo da  Escola de Medicina da Universidade Johns Hopkins, descobriu que o consumo desse alimento também está ligado a prevenção da esquizofrenia.

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Ganho de massa magra

Por ser excelente fonte de proteína vegetal, o consumo desse alimento é recomendado para quem almeja ganhar massa magra, ou seja, crescer músculos. 

Ajuda no emagrecimento

As fibras estendem a sensação de saciedade e, por alimentarem as bactérias boas do intestino, ajudam a dar regularidade ao trânsito local, proteger a região e alavancar nossas defesas contra várias doenças.

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Como consumir

Assim como o brócolis, pode fazer parte de muitas receitas.


Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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