Dia do bolo de chocolate! Comemore com versões low carb da delícia

Alimentação Bem-estar
27 de Janeiro, 2022
Dia do bolo de chocolate! Comemore com versões low carb da delícia

Você sabia que hoje (27/01) é o dia oficial do bolo de chocolate? Mas mesmo quem está seguindo uma dieta baixa em carboidratos não precisa ficar de fora das comemorações. Isso porque separamos receitas deliciosas de bolo low carb de chocolate! Portanto, escolha a sua preferida e separe os ingredientes:

Receitas de bolo low carb de chocolate

Versão simples (ótima para o café da manhã!)

bolo low carb de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 col (sopa) de manteiga com sal;
  • 5 envelopes de adoçante stévia;
  • 10 col (sopa) de farinha de coco;
  • 1 garrafa pequena de leite de coco;
  • 1 col (chá) de fermento químico em pó;
  • 5 col (sopa) de cacau em pó.

Modo de preparo:

Primeiramente, bata todos os ingredientes um a um, em sequência, com exceção do fermento. Em seguida, misture o fermento delicadamente e despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de coco. Por fim, leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Leia também: Receitas Low Carb para alegrar a sua semana

Bolo low carb de chocolate com coco

bolo low carb de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 4 col (sopa) de óleo de coco;
  • 60g de coco fresco ralado (sem açúcar);
  • 40g de cacau em pó;
  • 1/2 col (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Primeiramente, bata tudo no liquidificador, deixando o fermento por último, que não será batido, só acrescentado. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

Bolo low carb de chocolate com calda de brigadeiro

bolo low carb de chocolate

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 50g de manteiga;
  • 4 col (sopa) de xylitol ou eritritol;
  • 1/2 xíc de farinha de nozes;
  • 1/2 xíc de farinha de avelã;
  • 1 col (sopa) de cacau em pó;
  • Extrato de baunilha (1 colher de chá);
  • 1 col (sopa) de fermento;
  • Nozes/castanha/pistache picados a gosto.

Ingredientes do brigadeiro:

  • 800ml de leite (pode ser lacfree ou vegetal);
  • 3 col (sopa) de xylitol ou eritritol;
  • Cacau em pó (uma colher de sopa rasa);
  • 1 col (sopa) de manteiga;
  • 50g de chocolate 70% picado.

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma batedeira, coloque os ovos e bata bem por 5 minutos. Em seguida, acrescente a manteiga e o adoçante e bata mais até que incorpore bem. Então, acrescente as farinhas, o cacau e a baunilha e bata novamente.

Por fim, coloque o fermento e as nozes picadas e misture com uma espátula. Assim, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que esteja assado.

Mas para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio até que engrossem levemente. Por fim, espere esfriar e derrame sobre o bolo.

Leia também: Macarrão low carb: Receitas que substituem as massas tradicionais

Bolo low carb de chocolate com calda de ganache

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos;
  • 90g de farinha de amêndoas;
  • 40g de cacau em pó;
  • 25 g de óleo de coco;
  • 150ml de leite vegetal (coco ou amêndoas);
  • 150g de adoçante natural;
  • 30g de farinha de coco;
  • 8g de psyllium;
  • 2g de goma xantana;
  • 15g de fermento.

Ingredientes da ganache:

  • 5 col (sopa) de creme de leite;
  • 60g de chocolate 70% derretido.

Modo de preparo:

Primeiramente, comece batendo os ovos com uma pitada de sal por três minutos na batedeira — coloque o adoçante e bata mais. Assim, adicione o óleo de coco e o leite, batendo até ficar bem homogêneo. Em uma tigela, misture todos os secos, mas peneire o cacau e as farinhas. Desse modo, coloque aos poucos na mistura dos líquidos e vá mexendo, até incorporar. Por fim, deixe descansar por três minutos.

Então, despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos. Mas espere esfriar para desenformar. Por fim, dissolva o chocolate, envolva no creme de leite, coloque por cima do bolo e sirva.

Bônus: Versão “mini” (petit gateau)

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 30g de chocolate 80% ou 70% cacau;
  • 2 col (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco;
  • 1 col (sopa) de farinha de oleaginosas;
  • 1 col (sopa) de eritritol ou xylitol.

Modo de preparo:

Primeiramente, derreta a manteiga ou o óleo de coco no micro-ondas com o chocolate e reserve. Em seguida, bata o ovo com um garfo e acrescente a farinha e o adoçante e mexa.

Então, coloque o chocolate derretido e misture bem — unte um recipiente com óleo de coco e disponha a massa. Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 220°C por uns 8 minutos. Contudo, cuidado com o tempo para não assar demais.

Leia também: Farinhas low carb: Conheça as melhores opções

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