Alimentos com pouquíssimas calorias para incluir no dia a dia
As calorias fornecem a energia que seu corpo precisa para funcionar e permanecer vivo, e cientificamente, queimar mais calorias do que você consome causa perda de peso.
Por esse pensamento, algumas dietas e planos alimentares se embasam na contagem calórica para gerar emagrecimento.
Portanto, se você está tentando diminuir a ingestão calórica total, comer mais ingredientes com quase pouquíssimas calorias, como certos legumes e verduras, é uma maneira fácil de atingir esse objetivo.
Rúcula
A rúcula é um vegetal folhoso verde-escuro que tem sabor apimentado. Comumente usada em saladas, ela é rica em vitamina K e também contém folato, cálcio e potássio.
Meia xícara (10 gramas) de rúcula possui apenas três calorias.
Acelga
Ela também consta na lista de verduras com poucas calorias. É extremamente rica em vitamina K, um nutriente que ajuda na coagulação sanguínea adequada.
Um copo (36 gramas) de acelga possui apenas sete calorias e contém 374% da ingestão diária recomendada para vitamina K.
Aspargos
Todos os tipos de aspargo são saudáveis, mas o aspargo roxo possui compostos chamados antocianinas, que podem ajudar a prevenir doenças cardíacas.
Um copo (134 gramas) de aspargos possui apenas 27 calorias e é rico em vitamina K e folato, fornecendo 70% e 17% das quantidades de ingestão diárias recomendadas, respectivamente.
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Pepino
Comumente encontrado em saladas, ele também é usado para dar sabor à água junto com frutas e ervas.
Como os pepinos são principalmente constituídos de água, eles são muito baixos no valor calórico – meia xícara (52 gramas) tem apenas oito calorias.
Brócolis
O brócolis é um dos vegetais mais nutritivos do planeta. É um membro da família de vegetais crucíferos e pode ajudar a combater o câncer.
Um copo (91 gramas) de brócolis tem apenas 31 calorias e mais de 100% da quantidade de vitamina C que a maioria das pessoas precisa por dia.
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Repolho
O repolho é um vegetal com folhas verdes ou roxas. É um ingrediente presente em saladas, sopas e refogados.
Contém apenas 22 calorias por xícara (89 gramas).
Couve-flor
Nos últimos anos, a couve-flor se tornou muito popular como substituta de vegetais ou grãos com alto teor de carboidratos, como arroz.
Uma xícara (100 gramas) de couve-flor tem 25 calorias e apenas cinco gramas de carboidratos.
Couve
O vegetal ganhou popularidade nos últimos anos por seus impressionantes benefícios nutricionais.
A couve é uma das fontes mais ricas de vitamina K que existe. Um copo (67 gramas) tem cerca de sete vezes a quantidade de vitamina K que a pessoa média precisa por dia e apenas 34 calorias.
Espinafre
O espinafre é outra verdura folhosa verde-escura repleta de vitaminas e minerais e com poucas calorias.
É rico em vitamina K, vitamina A, folato e tem mais proteína do que alguns outros vegetais.
Uma porção de uma xícara (30 gramas) de espinafre tem apenas sete calorias.
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Tomate
Popular e altamente nutritivo, ele contém um composto benéfico chamado licopeno, que ajuda a proteger contra câncer, inflamação e doenças cardíacas.
Uma xícara (149 gramas) de tomate cereja possui 27 calorias.
Agrião
Embora o agrião não seja tão popular quanto as outras folhas, ele é muito nutritivo.
Um copo (34 gramas) deste vegetal fornece 106% da recomendação diária para vitamina K, 24% para vitamina C e 22% para vitamina A – e tudo por apenas 4 calorias.
Abobrinha
Nos últimos anos, a utilização de abobrinha como substituto de macarrão e outros alimentos com carboidratos se tornou muito popular.
Ela também é bastante baixa em teor calórico, com apenas 18 calorias por xícara (124 gramas).
Observação: é muito importante obter o acompanhamento com profissional ao realizar substituições alimentares para manter uma alimentação equilibrada e evitar a deficiência de nutrientes.