Abobrinha: Benefícios da abobrinha para a saúde
A abobrinha é um dos mais versáteis vegetais e, felizmente, ela não tem só um sabor muito agradável, mas suas propriedades também são nutritivas. Também chamada de abóbora de moita ou de tronco, ela é mais comumente conhecida como abobrinha italiana, de cor verde clara. Mas, será que você conhece todos os benefícios da abobrinha.
É da mesma família que outros alimentos muito nutritivos, como a melancia, o chuchu e outros tipos de abóbora. Além disso, é rica em nutrientes como as vitaminas do complexo B, a vitamina C e minerais como o potássio. Não só, é uma excelente fonte de fibras.
Os benefícios da abobrinha
Previne a constipação
Por ser ótima fonte de fibras, a abóbora italiana ajuda a prevenir a constipação. Ou seja, promove a melhora do funcionamento intestinal. Dessa forma, previne inchaço e sensação de estufamento, bem como ajuda na perda de peso.
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Combate retenção de líquido
Não só, esse é um vegetal rico em água. Por isso, junto a ingestão correta de água ao longo do dia, a abobrinha pode prevenir que haja retenção hídrica no corpo. Assim, é sempre importante optar por alimentos, especialmente legumes, verduras e frutas, que sejam ricos em água. Dessa forma, é possível garantir que o corpo está devidamente hidratado.
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Fortalece a imunidade
Devido à ação antioxidante, o vegetal também age diretamente com a imunidade do organismo, fortalecendo-a. Dessa forma, torna-se mais fácil prevenir contra diversas doenças, como a gripe.
Regula o nível de colesterol
Ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue. Em especial, o chamado “colesterol mau”, o LDL. Assim, quando em excesso no organismo, pode ser extremamente prejudicial e, por vezes, fatal para a saúde cardiovascular.
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Como consumir a abobrinha
- Saladas;
- Sopas e caldos;
- Lasanha vegetariana;
- Macarrão;
- Abobrinha recheada ou grelhada.
Por fim,, há diversas outras opções de preparo desse nutritivo vegetal.
Receita de abobrinha recheada com ricota e queijo de cabra
Ingredientes
- 4 abobrinhas pequenas
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 xícara de queijo ricota
- ¼ xícara de queijo de cabra fresco (se não tiver, pode substituir por outro)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão ralado
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de ervilha
- 1 cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
Modo de preparo
Aqueça uma assadeira no forno a 240°C por pelo menos 10 minutos.
Em seguida, corte a abobrinha ao meio longitudinalmente e, com uma colher de chá, esvazie cada metade.
Pincele os lados cortados com óleo e coloque na assadeira aquecida. Logo depois, asse por 10 minutos. Além disso, misture ricota, queijo de cabra, raspas de limão, parmesão, sal e pimenta. Mas, acrescente as ervilhas, cebolinha e hortelã.
Divida essa mistura entre as cascas de abobrinha. Em seguida, polvilhe 2 colheres de parmesão e grelhe até a parte superior dourar, de 3 a 5 minutos.
Por fim, sirva logo após.