Abobrinha: Benefícios da abobrinha para a saúde

Alimentação Bem-estar
09 de Março, 2020
Abobrinha: Benefícios da abobrinha para a saúde

A abobrinha é um dos mais versáteis vegetais e, felizmente, ela não tem só um sabor muito agradável, mas suas propriedades também são nutritivas. Também chamada de abóbora de moita ou de tronco, ela é mais comumente conhecida como abobrinha italiana, de cor verde clara. Mas, será que você conhece todos os benefícios da abobrinha.

É da mesma família que outros alimentos muito nutritivos, como a melancia, o chuchu e outros tipos de abóbora. Além disso, é rica em nutrientes como as vitaminas do complexo B, a vitamina C e minerais como o potássio. Não só, é uma excelente fonte de fibras.

Os benefícios da abobrinha 

Previne a constipação

Por ser ótima fonte de fibras, a abóbora italiana ajuda a prevenir a constipação. Ou seja, promove a melhora do funcionamento intestinal. Dessa forma, previne inchaço e sensação de estufamento, bem como ajuda na perda de peso.

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Combate retenção de líquido

Não só, esse é um vegetal rico em água. Por isso, junto a ingestão correta de água ao longo do dia, a abobrinha pode prevenir que haja retenção hídrica no corpo. Assim, é sempre importante optar por alimentos, especialmente legumes, verduras e frutas, que sejam ricos em água. Dessa forma, é possível garantir que o corpo está devidamente hidratado.

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Fortalece a imunidade

Devido à ação antioxidante, o vegetal também age diretamente com a imunidade do organismo, fortalecendo-a. Dessa forma, torna-se mais fácil prevenir contra diversas doenças, como a gripe. 

Regula o nível de colesterol

Ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue. Em especial, o chamado “colesterol mau”, o LDL. Assim, quando em excesso no organismo, pode ser extremamente prejudicial e, por vezes, fatal para a saúde cardiovascular.

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Como consumir a abobrinha

  • Saladas;
  • Sopas e caldos;
  • Lasanha vegetariana;
  • Macarrão;
  • Abobrinha recheada ou grelhada. 

Por fim,, há diversas outras opções de preparo desse nutritivo vegetal.

Receita de abobrinha recheada com ricota e queijo de cabra

abobrinha recheada

Ingredientes

  • 4 abobrinhas pequenas
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara de queijo ricota
  • ¼ xícara de queijo de cabra fresco (se não tiver, pode substituir por outro)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão ralado
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de ervilha
  • 1 cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca

Modo de preparo

Aqueça uma assadeira no forno a 240°C por pelo menos 10 minutos. 

Em seguida, corte a abobrinha ao meio longitudinalmente e, com uma colher de chá, esvazie cada metade. 

Pincele os lados cortados com óleo e coloque na assadeira aquecida. Logo depois, asse por 10 minutos. Além disso, misture ricota, queijo de cabra, raspas de limão, parmesão, sal e pimenta. Mas, acrescente as ervilhas, cebolinha e hortelã.

Divida essa mistura entre as cascas de abobrinha. Em seguida, polvilhe 2 colheres de parmesão e grelhe até a parte superior dourar, de 3 a 5 minutos.

Por fim, sirva logo após.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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