5 sugestões de aperitivos low carb

Alimentação Bem-estar
17 de Janeiro, 2020
5 sugestões de aperitivos low carb

Receber amigos ou familiares em casa, para muitas pessoas, pode ser um baita convite para desviar da dieta por algumas horinhas. Mas, saiba que com deliciosos aperitivos low carb você pode manter o foco mesmo nessas ocasiões.

Dessa forma, veja as nossas sugestões de aperitivos low carb que não vão fazer você sentir falta de carboidratos.

Leia também: Receitas para fazer chips de vegetais em casa

Pão de couve-flor e queijo

aperitivos low carb

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • 3 xícaras de mussarela ralada
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de chá de salsa picada
  • Molho de tomate para mergulhar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel vegetal. Rale a couve-flor em um processador de alimentos.

Em seguida, transfira a couve-flor para um tigela grande. Adicione ovos, alho, orégano, 1 xícara de mussarela, parmesão e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até ficar completamente combinado.

Transfira a massa para a assadeira preparada. Asse até dourar e secar, cerca de 25 minutos.

Polvilhe a mussarela restante e a salsa. Asse até que o queijo derreta, mais 5 a 10 minutos.

Logo depois, fatie e sirva.

Batatas fritas de abobrinha com bacon

Ingredientes

  • 4 abobrinhas cortadas em fatias
  • 16 fatias de bacon

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220°C e borrife em uma assadeira o spray para cozinhar. 

Em seguida, envolva cada fatias de abobrinha em bacon e coloque na assadeira.

Asse até que o bacon esteja cozido e crocante por 35 minutos. Sirva.

Bolinhos de abobrinha com queijo

Ingredientes

  • 3 abobrinhas média ralada
  • 2 ovos
  • ½ xícara de queijo cheddar ralado
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • ¼ colher de chá de pó de alho

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com spray de cozinha. Coloque a abobrinha em uma toalha de cozinha e esprema para que o excesso de líquido seja absorvido.

Em uma tigela grande, adicione a abobrinha, ovo, queijo cheddar, parmesão, orégano. alho em pó, sal e pimenta. Misture bem.

Com uma colher de sopa, pegue um pedaço da massa e enrole em formato de bolinho com as mão.

Coloque na assadeira e asse por 15-20 minutos ou até dourar. Sirva.

Salada Caesar na cesta de parmesão

Ingredientes

  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • Salada caesar (alface americana, alface crespa, peito de frango, queijo parmesão e croutons)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190°C. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e pulverize o spray de cozinha.

Faça pilhas de parmesão do tamanho de uma colher de sopa e asse até derreter, por 5 minutos.

Com o auxílio de uma espátula, levante a pilha de queijo e coloque sobre uma tigela pequena de cabeça para baixo. Pressione suavemente para formar a massa ao redor da tigela. Repita o processo com o queijo restante.

Aguarde as cestas de parmesão esfriarem até ficarem completamente endurecidos e remova-as cuidadosamente das tigelas. 

Encha com salada Caesar e sirva.

Chips de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • ¼ xícara de parmesão ralado na hora
  • 1 colher de chá de tempero italiano
  • 1 colher de chá de pó de alho
  • Pimenta preta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, corte a berinjela em rodelas muito finas e coloque-as sob um papel toalha.

Tempere levemente com sal e deixe descansar por 10 minutos. Vire as fatias e repita o processo.

Transfira as fatias de berinjela para uma tigela grande e misture com óleo. Adicione parmesão, tempero italiano e alho em pó.

Em seguida, tempere com pimenta do reino e misture até que as fatias estejam uniformemente cobertas.

Logo depois, disponha as fatias de berinjela em uma camada uniforme, em uma assadeira grande.

Asse até dourar e ficar crocante, cerca de 16 a 18 minutos. Espere esfriar e sirva. 

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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