Tinta de lula: Benefícios e como consumir
Já ouviu falar da tinta de lula? Apesar de soar como algo novo para muitos, ela já é consumida há anos na região do Mediterrâneo, bem como na culinária japonesa, adicionando sua cor escura e seu sabor distinto aos pratos.
O que é a tinta de lula?
Como o nome bem diz, trata-se da tinta produzida pela lula, que possui um corpo macio e uma casca interna rígida. É um ingrediente totalmente natural, que pode ser retirado do interior do próprio pescado fresco ou comprado já extraído. De coloração negra, além de tingir o prato, acentua o sabor marinho.
A tinta de lula é muito nutritiva e é composta por diversos nutrientes. Dessa maneira, tem sido usada não apenas na culinária, mas também na medicina, na arte, em cosméticos e para outros fins.
Propriedades da tinta de lula
Algumas de suas propriedades são: melanina (responsável por sua coloração), enzimas diversas, polissacarídeos, catecolaminas (hormônios estimulantes, como a adrenalina). Não só, é composta também por cádmio, chumbo e cobre, ou seja, contém metais em sua composição.
Ademais, é composta também por aminoácidos, ou seja, é fonte de proteína.
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Benefícios da tinta de lula
Rico em nutrientes, certamente, esse alimento é cheio de benefícios à saúde. Saiba mais.
Efeito antioxidante
Não só uma excelente fonte proteica, possui ação antioxidante no organismo. Sendo assim, é ótima para saúde e ajuda na prevenção das mais diversas doenças.
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Ajuda na prevenção do câncer
Ademais, a tinta possui também propriedades que ajudam a combater o câncer. Ou seja, estudos observaram que a tinta pode ajudar a reduzir o tamanho de tumores e, ainda, prevenir que células cancerígenas se espalhem pelo organismo.
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Melhora o sistema imunológico
Não apenas, há enormes chances de que, graças às suas propriedades, ela renda um “up” ao sistema imunológico, ou seja, evita que fiquemos doentes com frequência.
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