Tapioca saudável: Como deixar a receita mais nutritiva
A tapioca é uma queridinha de muitos. Ela é ótima para o café da manhã, mas é uma boa opção para todas as refeições, pois é prática, nutritiva e saudável. Porém, pode não parecer, mas é possível tornar a tapioca saudável – ainda mais.
Como deixar a tapioca mais saudável
Opte por recheios mais nutritivos
A princípio, a tapioca é considerada um alimento saudável, pois, feita da fécula de mandioca, ela é uma fonte de energia (carboidratos) e, se não houver excesso na hora de a consumir, pode ser ótima para qualquer dieta. Porém, seu recheio também é essencial para determinar o quão saudável é.
Sendo assim, escolher melhor os recheios da tapioca pode torná-la mais saudável. Por exemplo, trocar o leite condensado por frutas ou o queijo amarelo por outras fontes de proteína, como o queijo cottage, podem ser formas de tornar a refeição mais nutritiva. Nesse sentido, algumas opções de recheios são, por exemplo:
Peito de frango desfiado
O peito de frango desfiado é uma forma de enriquecer a tapioca, principalmente quanto às proteínas. Além disso, é fonte de vitaminas do complexo B, importantes para a saúde do cérebro. Sendo assim, usá-lo como recheio da tapioca, fará com que ela se torne uma refeição mais nutritiva e rica em proteínas. Isso pode ser principalmente favorável para quem deseja ganhar massa magra.
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Atum em lata
Além disso, o atum em lata também é uma boa opção de recheio. Também rico em proteínas, ele é uma fonte de gorduras boas e é um alimento acessível.
Adicione ovo na massa
Porém, além das trocas no recheio, existe outra maneira de tornar a tapioca mais saudável: incluindo o ovo no seu preparo. Normalmente feita usando apenas a fécula de mandioca, nessa versão é possível incluir o ovo também. Dessa forma, ela passa a ser chamada de crepioca, ou seja, a mistura entre o crepe e a tapioca. Sua massa torna-se mais espessa e sua composição, mais nutritiva. É uma boa fonte de proteína.
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Incluir sementes no preparo é outro jeito de deixar a tapioca mais saudável
Além do ovo, é possível incluir também sementes na massa. Por exemplo, ao adicionar chia junto da fécula de mandioca, a tapioca torna-se rica em gorduras boas. Não só, outras oleaginosas que podem fazer parte da receita são, por exemplo, a linhaça ou até mesmo a farinha de castanhas. Além disso, é possível também incluir aveia, fonte de proteínas, bem como vitaminas e fibras.