Suchá de canela com maracujá emagrece? Conheça a bebida
Já ouviu falar em suchá? É uma bebida que mistura suco com chá, portanto, combina ervas e frutas e pode ajudar no emagrecimento, na hidratação do corpo, qualidade do sono e mais. E, quem está em busca de diminuir os ponteiros da balança afirma que o suchá de canela com maracujá emagrece. Será?
O maracujá é rico em fibras, o que melhora o funcionamento do intestino e promove saciedade. Ou seja, a fruta ajuda a inibir a fome e facilita a saúde intestinal. Nesse sentido, pode ser de grande serventia para quem quer diminuir os quilos na balança. Pois, ao consumir fibras de maneira adequada, você basicamente come menos e regula as idas ao banheiro.
Por outro lado, a canela estimula a digestão e ainda reduz os níveis ruins de colesterol no sangue. Além disso, ela é considerada termogênica. Ou seja, está entre os alimentos que “obrigam” o organismo a gastar mais energia durante a digestão e, assim, favorecem a perda de peso.
Afinal, suchá de canela com maracujá emagrece?
Ambos têm muitos benefícios comprovados para a saúde, e não existe contraindicação à ingestão dessa tendência. No entanto, nenhuma evidência sugere que eles devam ser consumidos juntos para potencializar os benefícios.
Sendo assim, não existe comprovação de que a mistura seja eficaz para emagrecer e desinchar sem analisar o contexto da alimentação como um todo. Pois, para que haja emagrecimento de fato é preciso ter déficit calórico. Ou seja, o corpo precisa consumir menos calorias do que gasta Portanto, não há necessidade de misturar os dois se você não quiser: você pode consumir os ingredientes separadamente.
A canela, por exemplo, é uma ótima alternativa para quando bater aquela vontade de comer doce. Sendo assim, você pode salpicar canela em pó nas frutas, em bebidas quentes, leite e, se você gostar, até na comida.
Receita de suchá de canela com maracujá
Ingredientes
- 1 maracujá;
- 1 litro de água;
- 100 g de canela em pau;
- 2 ramos de manjericão fresco.
Modo de preparo
Leve ao fogo, em uma panela, a água com a canela em pó. Assim, deixe-os ferver por 10 minutos. Enquanto isso, corte o maracujá, reserve a polpa e descarte a casca.
Em seguida, bata no liquidificador a polpa da fruta com um pouquinho de água. Logo depois, coe, descarte a polpa e reserve o líquido. Então, quando o chá estiver pronto, basta misturá-lo com o suco da fruta e adicionar as folhas de manjericão. Beba gelado.
Leia também: Batata-doce solta o intestino? Conheça a nova mania do TikTok