Melhores substitutos para o arroz na dieta low carb

Alimentação Bem-estar
31 de Janeiro, 2020
Melhores substitutos para o arroz na dieta low carb

O arroz é um item básico presente na dieta de muitas pessoas. Apesar de querido, vem perdendo popularidade graças à fama da dieta cetogênica, da low carb e de outros estilos alimentares que pregam um menor consumo de carboidratos.

Assim, não é pequena a lista de alimentos usado como substitutos para o arroz, especialmente o branco. Por exemplo, quem está tentando comer menos carboidratos ou calorias pode querer uma alternativa mais leve, como a couve-flor picada.

Aqui estão substitutos para o arroz na dieta low carb ​​para você escolher:

Substitutos para o arroz

Arroz de couve-flor

Cada vez mais popular, o arroz de couve-flor é bem menos calórico que o arroz branco e, além disso, é rico em boas propriedades, provenientes do vegetal.

Fonte de fibras, proteínas e vitamina C, é um excelente substituto para o arroz na dieta low carb. Além disso, melhora o funcionamento intestinal e facilita a digestão.

Arroz de brócolis

Abundante em fibras, o brócolis também pode substituir o arroz. Ele é rico em vitaminas (principalmente a vitamina C), minerais e proteína, sendo assim, uma ótima alternativa para quem está seguindo uma dieta low carb.

Cuscuz de trigo integral

cuscuz de trigo integral é uma versão mais saudável do que as variedades regulares, pois é rico em fibras e proteínas. Os grãos de cuscuz são muito menores que os de arroz, portanto, adicionam uma textura única aos alimentos com os quais são servidos.

Cogumelos

Cogumelos salteados também podem ser um excelente substituto para o arroz. Além de serem fonte de proteína vegetal, os cogumelos contêm vitaminas, minerais e fibras.

Arroz de repolho

Basta cortá-lo em pequenos pedaços e refoga-los: assim, temos o arroz de repolho. Fonte de vitaminas, minerais e, principalmente, fibras

Arroz de pepino

Popular em receitas asiáticas, o pepino pode também substituir o arroz. Além disso, é fonte de vitaminas, como a C, minerais e fibras

Cevada

A cevada é semelhante à aveia e tem um sabor terroso. Uma porção de 81 gramas de cevada cozida fornece aproximadamente 100 calorias, a mesma quantidade que em uma porção igual de arroz branco. No entanto, contém um pouco mais de proteína e fibras, além de uma variedade de nutrientes, como niacina, zinco e selênio.

Leia também: Arroz saudável: Qual tipo escolher?

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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