Receitas de sopas low carb
Quando cai a temperatura, o organismo tende a buscar alimentos mais calóricos e gordurosos e, se não tomarmos cuidado, corremos o risco de exagerar e ganhar alguns quilinhos extras.
Quem está seguindo uma dieta low carb e quer continuar secando durante o inverno, é preciso ter foco e driblar as armadilhas do tempo frio para que as “escapadas” da dieta sejam exceções e não regras.
Nesta temporada, vale a pena apostar nas sopas low carb. Além de esquentar, ainda são fontes de nutrientes e aumentam a saciedade.
Uma sopa balanceada deve ter uma porção de proteína magra, como peito de frango ou músculo, e legumes pouco calóricos, como a abobrinha, a berinjela, o chuchu, o alho-poró, o aipo, a couve-flor, o brócolis e a abóbora.
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Confira duas receitas de sopas low carb:
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes
- 500 gramas de abóbora cortada em cubo
- 2 pedaços médios de gengibre, depende se você gosta mais ou menos forte
- Óleo de coco ou azeite
- 1 cebola
- Louro e tomilho
- 2 colheres de sobremesa de noz moscada
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma panela refogue a cebola no azeite e em seguida junte a abóbora e o gengibre
- Cubra a abóbora com água e acrescente os temperos
- Quando a abóbora estiver macia, bata com o mixer, ou no liquidificador
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
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Sopa de chuchu
Ingredientes
- 1 talo grande de alho-poró picado
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 chuchus picados
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
1. Refogue o alho-poró no azeite por alguns minutos.
2. Adicione o chuchu e deixe apurar por mais alguns segundos.
3. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos (panela tampada) ou até amolecer.
4. Retire com uma concha e despeje no liquidificador com os temperos.
5. Bata bem até virar um creme.
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