Receita natalina: Salada de frutos do mar
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Procurando uma sugestão de entrada para a sua ceia natalina? Você pode apostar em uma salada para iniciar o seu jantar. A salada de frutos do mar é uma opção requintada e prática de preparar.
É comum que as saladas das ceias sejam enfeitadas, coloridas e com diversos itens. Mas você pode preparar uma salada mais simples, mas especial, saudável e com tanto sabor como as outras versões.
A salada de frutos do mar é um prato mais estilizado e leva ingredientes de alto nível, como marisco e lula. Aposte em especiarias e temperos para dar mais sabor e não se esqueça de cuidar da apresentação. Afinal, a primeira impressão é muito importante, não é mesmo?
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Receita de salada de frutos do mar
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Ingredientes
- 3 folhas de alface crespa
- 3 folhas de alface roxa
- 20g de marisco cru (somente a cerne)
- 1 colher (arroz) de camarão cru
- 20g de lula crua
- 3 unidades de kani kama
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 fatias de limão
Modo de preparo
Rasgue as folhas de alface, arrume em uma tigela e reserve.
Cozinhe os mariscos, os camarões e a lula cortada em anéis no vapor por 5 minutos.
Em seguida, reserve até esfriar.
Arrume os frutos do mar sobre a alface e junte o kani picado.
Depois, tempere com sal e azeite. Sirva em seguida com as fatias de limão.