Confira receita de salada de pote do chef Thiago Ribeiro!
Quer uma receita rápida, fácil de transportar e excelente para levar aonde quiser? Aqui vai uma opção rica em nutrientes do chef Thiago Ribeiro: uma salada de pote!
A preparação pode servir como uma marmita saudável para quem costuma comer fora de casa, pois concentra muitas fibras, que ajudam no funcionamento do intestino e prolongam a sensação de saciedade. Além disso, as folhas e os vegetais carregam inúmeros micronutrientes (vitaminas e minerais) essenciais para a nossa saúde.
Leia também: Receita de cookies com brilhos do chef Thiago Ribeiro
A receita é refrescante e uma boa opção para os dias de calor. E se você combinar com uma fonte de proteína, já tem uma refeição completa! Confira como fazer:
Salad jar (salada de pote), por Thiago Ribeiro
Ingredientes do molho:
- Azeite a gosto;
- 1 limão;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 pitada de páprica.
Ingredientes da salada:
- 4 colheres de palmito;
- 3 colheres de cenoura;
- 3 colheres de tomate-cereja;
- 3 colheres de pepino;
- 3 colheres de cebola roxa;
- 1 fatia de manga;
- Rúcula a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, para o molho, coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.
Então, para montar a salada, separe um pote de vidro com tampa hermética e despeje o molho preparado. Em seguida, coloque os ingredientes (já higienizados) nesta ordem: palmito picado em cubos, cenoura picada em cubos, tomate-cereja cortado em fatias, pepino em cubos, cebola roxa em fatias finas, manga em cubos e a rúcula. Tampe bem.
Por fim, na hora de comer, é só chacoalhar o pote, abrir e se deliciar! Lembre-se de transportar a salada de pote em pé para que o líquido não fique em contato com as folhas por muito tempo (desse modo, você evita que elas murchem) e armazenar na geladeira até a hora do consumo.
Receita idealizada por: Thiago Ribeiro, chef de cozinha e criador de conteúdo.