Receita de salada de fusilli vegana

7 de janeiro, 2020

Está sem ideias de como variar as suas refeições? Comece incrementando a salada do dia a dia. A salada de fusilli vegana é uma alternativa rica em nutrição e que não vai te fazer ficar muito tempo na cozinha.

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A receita leva poucos ingredientes. Por isso, aposte nas variedades de pimenta, alho e sal para trazer um tempero especial ao prato. Ervas também são ótimas para acentuar o sabor, como o manjericão fresco que usamos na receita da salada de fusilli vegana. Confira:

Salada de fusilli vegana

Ingredientes

  • 3 copos de massa fusilli
  • ⅓ de xícara de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de tomate cereja, cortados ao meio
  • Suco de limão (1 unidade)
  • 1 xícara de manjericão fresco picado
  • ¼ colher (chá) de sal marinho
  • ⅛ colher (chá) de pimenta do reino
  • ¼ colher (chá) de floco de pimenta vermelha

Modo de preparo

Em primeiro lugar, leve para ferver 6 xícaras de água levemente salgada. Em seguida, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente, cerca de 8 minutos.

Aqueça o azeite em fogo médio-baixo, em uma panela grande. Adicione o tomate cereja e cozinhe até ficar macio.

Logo depois, adicione o alho e cozinhe até ficar crocante, cerca de 2-3 minutos. Reduza o fogo e cozinhe.

Assim que a massa estiver pronta, escorra e adicione à panela com azeite de oliva. Cubra com manjericão fresco, sal, pimenta do reino, flocos de pimenta vermelha e suco de um limão. 

Misture bem e retire do fogo. Sirva logo após.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí