5 receitas para ganhar massa muscular
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No processo de ganho de massa muscular, alguns nutrientes devem ser priorizados. Os carboidratos são essenciais, sobretudo para fornecer energia para o corpo na hora do treino. Já as proteínas atuam na construção do músculo. Por isso, vale investir em uma dieta com alimentos ricos nesses nutrientes, além, claro, de vitaminas, minerais e gorduras boas. Assim, veja algumas opções práticas e saborosas de receitas para ganhar massa muscular.
Crepioca
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A crepioca é uma ótima opção para café da manhã ou um lanche da noite mais rápido. A massa conta com poucos ingredientes e, por isso, é simples de ser feita. O recheio, por sua vez, pode variar. Uma dica é investir em alguma fonte de proteína, por exemplo, frango, queijo ou atum.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente, junte todos os ingredientes em um recipiente e bata com a ajuda de um garfo. Em seguida, é só despejar a mistura em uma frigideira antiaderente e virar quando a parte de baixo soltar. Assim, ao dourar, dá para rechear e servir!
Receitas para ganhar massa muscular: Panqueca de banana
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Outra opção ideal para o café da manhã ou lanche da tarde é a panqueca de banana. Em dietas para hipertrofia, vale completar a receita com pasta de amendoim. O alimento estimula as contrações musculares e tem um alto valor calórico, responsável, assim, por aumentar a saciedade.
Ingredientes:
- Uma banana prata;
- Duas colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 ovo;
- Duas colheres de chá de açúcar de coco.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, com o auxílio de um garfo, amasse a banana. Logo após, acrescente os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar. Por fim, vire a panqueca para dourar do outro lado.
Iscas de frango com legumes de frigideira
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Receita ideal para um almoço ou jantar completo, vale ainda adicionar uma fonte de carboidrato, por exemplo, batata ou arroz.
Ingredientes:
- 1 peito de frango em tiras;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
- Cebola picada (1 colher de sopa);
- 1 xícara (chá) de vagem picada;
- 1 xícara (chá) de brócolis picado;
- Cenoura picada (1 unidade);
- 1 colher (sopa) de alho-poró picado;
- Salsa picada a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Depois, corte em fatias e reserve. Em seguida, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Então, junte o frango e cozinhe até dourar. Logo após, adicione a vagem, o brócolis e a cenoura e cozinhe até que fiquem macios. Por fim, acrescente o alho-poró até murchar e sirva com salsa picada.
Vitamina proteica
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As vitaminas e shakes são ótimas receitas para ganhar massa muscular. Isso porque elas podem ser encaixadas entre as grandes refeições e são bastante versáteis. É possível, ainda, adicionar whey protein na preparação, a fim de deixá-la mais proteica.
Ingredientes:
- ½ unidade de abacate;
- ½ unidade de mamão papaia;
- Uma banana nanica;
- Dois copos de leite desnatado;
- ½ colher de sopa de semente de chia;
- ½ colher de sopa de semente de linhaça;
- Duas colheres de sopa de aveia em flocos.
Modo de preparo:
Basta bater todos os ingredientes em um liquidificador e, em seguida, servir.
Receitas para ganhar massa muscular: Lentilha proteica
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Ótima para dias mais frios, a receita de lentilha proteica colabora, sobretudo, para o processo de ganho de massa muscular e conta com diversos nutrientes oriundos de uma grande variedade de ingredientes. Confira:
Ingredientes:
- 300g de lentilha;
- 300g de batata inglesa cortada em cubos;
- 250g de cenoura cortada em rodelas finas;
- 600g de peito de frango cortado em cubos;
- 1 xícara de molho de tomate caseiro;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1 colher (sopa) de páprica;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Na noite anterior ao preparo, deixe a lentilha de molho para que ela se reidrate. Refogue o frango, a cebola e a cenoura em uma panela. Em seguida, adicione a salsa, o molho de tomate e a páprica dissolvida em um copo d’água e tempere a gosto com sal e pimenta. Acrescente, então, a lentilha, as batatas, 3 xícaras d’água e tampe a panela. Por fim, cozinhe em fogo baixo até que os alimentos estejam macios. Isso deve levar cerca de 40 minutos.
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