Receitas de nhoque saudável
Domingo é o dia ideal para comer aquele belo prato de massa com a família, né? Porém, quem está de dieta deve evitar alguns ingredientes das massas tradicionais, como a farinha de trigo. Mesmo assim, isso não te impede de buscar outras alternativas: o nhoque saudável é uma versão mais leve do prato italiano.
Essa opção é mais saudável e nutritiva, além de ser fácil de preparar. Você pode fazer a massa com diversos tipos de vegetais, como por exemplo, beterraba, abóbora e espinafre, sem alterar a textura do nhoque tradicional. Inspire-se nas nossas receitas e prepare um delicioso nhoque saudável:
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Nhoque verde
Ingredientes
- 400g de batata cozida
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido
- 2 claras de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Sal refinado a gosto
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 cenoura picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
- Orégano a gosto
- 500g de tomate batido
- 1 pedaço pequeno de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a batata cozida amassada, o espinafre espremido e picado e as claras, adicionando a farinha de trigo aos poucos.
Faça rolinhos em superfície enfarinhada e corte em pedaços.
Aos poucos, coloque os pedaços em água fervente até que subam à superfície e reserve em uma travessa.
Em uma panela, coloque a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picados em pedaços pequenos. Junte o azeite, o sal, o orégano, o tomate batido e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo.
Cubra os nhoques com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado antes de servir.
Nhoque de batata-doce
Ingredientes
- 2 batatas doces médias
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- ½ xícara (chá) de farinha sem glúten (ou fécula de batata)
- ¼ xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quentes e reserve.
Em uma superfície limpa e lisa, coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado.
Amasse até obter uma massa homogênea e elástica. Em seguida, divida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada.
Corte-os em pedaços de mais ou menos 2 cm. Depois, em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos.
Quando subirem a superfície significa que estão cozidos, é super rapidinho. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer toda a água.
Sirva com molho de tomate caseiro ou outro de sua preferência.