Receitas de lasanhas saudáveis
Um bom prato de massa é difícil de resistir, né? Mas, você não precisa excluir essa delícia da dieta. Aprenda a fazer lasanhas saudáveis e coma sem peso na consciência.
A versão tradicional é pesada e com alto valor calórico. Sugerimos, então, que você prepare a refeição com ingredientes mais leves e nutritivos. Confira as receitas de lasanhas saudáveis:
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Lasanha enrolada com creme de espinafre
Ingredientes
- 6 massas frescas para lasanha
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido
- 6 colheres (sopa) de creme de ricota light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
Cozinhe as massas para lasanha al dente e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
Junte os tomates e cozinhe até que desmanchem. Adicione o espinafre e mexa delicadamente, cozinhando por 3 minutos.
Espalhe uma porção do refogado em uma massa de lasanha e enrole. Faça isso até terminarem os ingredientes.
Arrume os rolos em um refratário. Reserve. Em fogo, dissolva o creme de ricota no leite até que vire um creme e cubra os rolos.
Leve ao forno para aquecer antes de servir.
Lasanha de vegetais
Ingredientes
- 1 abobrinha fatiada
- 1 berinjela fatiada
- 150 gramas de tofu
- 2 xícaras de espinafre cru
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Azeite
- 3 conchas de molho de tomate caseiro
Modo de preparo
Fatie os legumes com auxílio do descascador e reserve em um refratário com água gelada. Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola e alho até ficarem dourados.
Em seguida, acrescente o espinafre e por último o tofu. Faça uma camada de molho de tomate, outra de recheio e finalize com legumes.
Siga o mesmo processo até finalizar os legumes. Sirva
Lasanha de berinjela com queijo branco
Ingredientes
- 4 berinjelas
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 gramas de carne moída magra
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 1 copo de água
- 200 gramas de queijo minas frescal light
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte as berinjelas em rodelas com cerca de 1cm de espessura. Cozinhe em água por aproximadamente 4 minutos e reserve.
Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e a carne moída até secar. Acrescente sal, pimenta-do-reino, salsa, o molho de tomate e a água.
Misture no fogo até ferver e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de berinjela, de queijo minas cortado em fatias e do molho com carne moída, até acabarem os ingredientes.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar. Sirva em seguida.