Receitas de lasanhas saudáveis

Alimentação Bem-estar
12 de Novembro, 2019
Receitas de lasanhas saudáveis

Um bom prato de massa é difícil de resistir, né? Mas, você não precisa excluir essa delícia da dieta. Aprenda a fazer lasanhas saudáveis e coma sem peso na consciência.

A versão tradicional é pesada e com alto valor calórico. Sugerimos, então, que você prepare a refeição com ingredientes mais leves e nutritivos. Confira as receitas de lasanhas saudáveis:

Leia mais: Receita de lasanha de cogumelos, frango e espinafre

Lasanha enrolada com creme de espinafre

lasanhas saudáveis

Ingredientes

  • 6 massas frescas para lasanha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido
  • 6 colheres (sopa) de creme de ricota light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo 

Cozinhe as massas para lasanha al dente e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

Junte os tomates e cozinhe até que desmanchem. Adicione o espinafre e mexa delicadamente, cozinhando por 3 minutos.

Espalhe uma porção do refogado em uma massa de lasanha e enrole. Faça isso até terminarem os ingredientes.

Arrume os rolos em um refratário. Reserve. Em fogo, dissolva o creme de ricota no leite até que vire um creme e cubra os rolos.

Leve ao forno para aquecer antes de servir.

Lasanha de vegetais

Ingredientes 

  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 berinjela fatiada
  • 150 gramas de tofu
  • 2 xícaras de espinafre cru
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 3 conchas de molho de tomate caseiro

Modo de preparo 

Fatie os legumes com auxílio do descascador e reserve em um refratário com água gelada. Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola e alho até ficarem dourados.

Em seguida, acrescente o espinafre e por último o tofu. Faça uma camada de molho de tomate, outra de recheio e finalize com legumes.

Siga o mesmo processo até finalizar os legumes. Sirva

Lasanha de berinjela com queijo branco

lasanhas saudáveis

Ingredientes 

  • 4 berinjelas
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 gramas de carne moída magra
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 copo de água
  • 200 gramas de queijo minas frescal light
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo 

Corte as berinjelas em rodelas com cerca de 1cm de espessura. Cozinhe em água por aproximadamente 4 minutos e reserve.

Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e a carne moída até secar. Acrescente sal, pimenta-do-reino, salsa, o molho de tomate e a água.

Misture no fogo até ferver e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de berinjela, de queijo minas cortado em fatias e do molho com carne moída, até acabarem os ingredientes.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar. Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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