Receitas (doces e salgadas) com iogurte natural

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29 de Maio, 2023
Receitas (doces e salgadas) com iogurte natural

Nutritivo, barato e fácil de combinar, o iogurte é um daqueles alimentos que vale a pena manter na dieta. Rico em proteínas, minerais, vitaminas e cálcio, ele ajuda no bom funcionamento do intestino por contribuir para o equilíbrio da microbiota do órgão (micro-organismos que vivem por lá). Por isso, separamos algumas receitas (doces e salgadas) com o iogurte natural para você variar ainda mais o seu cardápio! Confira a seguir:

Afinal, por que o iogurte natural?

Essa opção é considerada a mais saudável (tanto a versão integral, quanto a desnatada). Isso porque é uma das menos processadas, produzida a partir da fermentação do leite por diferentes bactérias. Além disso, não contém açúcar.

Receitas doces com iogurte natural

Bolo com iogurte natural

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural (integral ou desnatado);
  • 200g de farinha de trigo (pode ser integral);
  • 1 col (chá) de fermento químico em pó;
  • 2 ovos;
  • 2 bananas maduras;
  • 50ml de azeite;
  • Raspas de 1 limão;
  • Raspas de 1 laranja.

Modo de preparo:

Primeiramente, misture bem o iogurte, a farinha e as raspas das frutas. Então, junte as bananas amassadas e o restante dos ingredientes, mexendo até obter uma massa homogênea. Por fim, despeje em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos (ou até passar no teste do palito).

Mousse de maracujá

Ingredientes:

  • 2 maracujás grandes;
  • 200ml de água;
  • 2 potinhos de iogurte natural;
  • 4 col (sopa) de whey protein sabor baunilha;
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor;
  • 3 col (sopa) de água.

Modo de preparo:

Primeiramente, bata a polpa dos maracujás e a água no liquidificador por três minutos. Então, coe para retirar as sementes, junte o iogurte e o whey, e bata por mais três minutos.

Em seguida, hidrate separadamente a gelatina como manda a embalagem. Adicione no liquidificador, bata por mais três minutos e, por fim, disponha em potinhos e leve à geladeira até endurecer.

Sorvete de morango com iogurte natural

Ingredientes:

  • 200g de morangos congelados;
  • 1 potinho de iogurte natural;
  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha (opcional).

Modo de preparo:

Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador. Então, distribua em potinhos e leve ao congelador por, no mínimo, três horas.

Gelatina de morango

Ingredientes:

  • 1 potinho de iogurte natural desnatado;
  • 500g de gelatina sabor morango zero açúcar (já previamente preparada).

Modo de preparo:

Primeiramente, prepare a gelatina conforme as instruções do pacote. Então, bata no liquidificador com o iogurte, distribua em potinhos e leve à geladeira para endurecer.

Leia também: Lanches da tarde com banana para variar o cardápio!

Receitas salgadas com iogurte natural

Molho para salada

Ingredientes:

  • 1 potinho de iogurte natural;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 col (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de cebola picada;
  • 1 col (sopa) de salsinha picada;
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e sirva em seguida como acompanhamento para salada. Além disso, esse preparo fica delicioso como tempero para filé de frango.

Pão com iogurte natural

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 potinho de iogurte natural;
  • Sal a gosto;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 200g de farinha de aveia;
  • Por fim, 1 col (sobremesa) de fermento químico.

Modo de preparo:

Primeiramente, bata os ovos, o iogurte, o sal, o queijo e a farinha por três minutos no liquidificador. Então, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Por fim, despeje em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos (ou até dourar).

Coalhada

Ingredientes:

  • 1L de leite;
  • 1 potinho de iogurte natural.

Modo de preparo:

Primeiramente, leve o leite ao fogo médio e desligue assim que ferver. Então, quando o líquido estiver morno, adicione o iogurte e misture bem.

Em seguida, tampe a panela com um prato, cubra tudo com um pano de prato e deixe descansar em um ambiente sem correntes de ar por cerca de seis horas.

Então, prepare o coador: forre uma peneira com um pano de prato limpo e encaixe uma tigela embaixo. Por fim, coloque o leite com o iogurte na peneira e deixe escorrendo na geladeira por cerca de três horas — depois, é só desprezar o líquido que se formar e guardar a coalhada em um recipiente hermético!

Maionese com iogurte natural

Ingredientes:

  • 1 potinho de iogurte natural;
  • 4 ovos cozidos;
  • Por fim, sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. Dica: você pode temperar sua maionese como preferir — se quiser uma maionese verde, por exemplo, pode adicionar salsinha e cebolinha antes de bater; ou então alho.

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