Receitas de festa junina sem açúcar
Com o mês de junho se aproximantedo, o anseio pelos comes e bebes típicos de festa junina cresce. Chocola quente, quentão, pastel, cachorro-quente, paçoca, maçã do amor, canjica e curau. Com tantas opções, é difícil escolher por onde começar! Mais complicado ainda, é manter o equilíbrio na alimentação e não extrapolar nos doces e nas guloseimas. Por isso, saiba como unir o melhor dos dois mundos e aproveitar os sabores de forma saudável. Veja, então, como preparar receitas de festa junina sem açúcar:
Arroz-doce
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz integral;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 6 colheres de sopa de adoçante culinário de sua preferência;
- Canela em pó;
- Cravo da índia.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque o arroz integral com a canela e o cravo em uma panela de pressão. Depois, cozinhe em fogo alto até começar a pegar pressão. Em seguida, diminua o fogo e deixe por 20 minutos.
Então, desligue o fogo e espere perder a pressão.Logo após, inclua o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo. Retorne ao fogo com o restante dos ingredientes e, por fim, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva na sequência.
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Receitas de festa junina sem açúcar: curau
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de adoçante forno e fogão;
- 1 unidade pequena de cenoura cozida;
- 1 copo de requeijão de milho verde cozido;
- 3 xícaras de chá de leite desnatado;
- 4 colheres de sopa de água;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo:
Antes de tudo, bata a cenoura, o milho, o leite e o adoçante no liquidificador. Em seguida, passe a mistura por uma peneira. Logo após, leve ao fogo e, quando ferver, mexa por 5 minutos. Então, retire do fogo, e coloque o curau em um refratário, salpique a canela e espere esfriar. Por fim, deixe na geladeira para firmar. Corte e sirva.
Paçoca
Ingredientes:
- 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal;
- 1 xíc de farinha de amêndoas ou de coco;
- 3 col (sopa) de manteiga sem sal amolecida;
- 4 col (sopa) de xylitol;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos (ou liquidificador potente) e bata até obter uma farofa fina. Então, coloque essa farofa em uma forma ou em várias forminhas com o formato desejado, apertando bem a massa contra a forma. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 30 minutos, e sirva.
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Receitas de festa junina sem açúcar: queijadinha
Ingredientes:
- 20 gramas de coco fresco ralado;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 unidade de ovo de galinha cru;
- 1 colher chá de xylitol.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, misture bem todos os ingredientes. Logo após, distribua a mistura em uma frigideira untada com óleo de coco ou manteiga. Em seguida, deixe a queijadinha dourar dos dois lados.
Além disso, você pode aumentar a receita e colocar a mistura em forminhas untadas e levá-las ao forno em temperatura média por cerca de 15 minutos.
Por fim, sirva.
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