Receitas de acompanhamentos saudáveis para a ceia de Natal
Quem procura manter o equilíbrio na ceia de Natal sabe que fazer as escolhas certas é essencial. Portanto, é preciso ficar de olho não só nas proteínas e nas sobremesas, mas nas receitas de acompanhamentos também! Isso porque algumas delas costumam ser bem calóricas. Confira, então, algumas dicas e opções mais saudáveis:
Como escolher acompanhamentos mais saudáveis no Natal
Não precisa ter medo dos pratos típicos de Natal: alguns combinam muito com uma dieta saudável! Vale priorizar, portanto, aqueles que incluem vegetais, frutas e alimentos mais naturais: arroz com castanhas e passas, legumes assados no forno, saladinha com folhas e nozes e cogumelos recheados são ótimas opções.
Isso porque eles são ricos em vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do corpo, além de carregarem fibras — estas, por sua vez, melhoram o trânsito intestinal e aumentam a saciedade.
Por outro lado, vale evitar (ou reduzir o consumo de):
- Massas com molhos e queijos calóricos;
- Pães recheados;
- Farofa com muito bacon e linguiça;
- Salada de batata com maionese industrializada;
- Frituras.
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Receitas de acompanhamentos saudáveis para o Natal
Salada de frutos do mar
Ingredientes:
- 3 folhas de alface crespa;
- 3 folhas de alface roxa;
- 20g de marisco cru (somente a cerne);
- 1 col. (sopa) de camarão cru;
- 20g de lula crua;
- 3 unidades de kani kama;
- Sal a gosto;
- 1 col. (chá) de azeite;
- 2 fatias de limão.
Modo de preparo:
Primeiramente, rasgue as folhas de alface, arrume em uma tigela e reserve. Então, cozinhe os mariscos, os camarões e a lula cortada em anéis no vapor por 5 minutos. Em seguida, reserve até esfriar. Arrume os frutos do mar sobre a alface e junte o kani picado. Por fim, tempere com sal e azeite. Sirva em seguida com as fatias de limão.
Receitas de acompanhamentos saudáveis: Salada de Natal
Ingredientes:
- 2 cenouras cruas;
- Peito de frango cozido e sem pele;
- 4 col. (sopa) de passas;
- 50g de batata palha;
- 2 col. (sopa) de maionese caseira.
Modo de preparo:
Primeiramente, rale as cenouras, pique a cebola e desfie o peito. Em seguida, coloque tudo em um pote, acrescente as passas e a maiones e misture bem. Por fim, coloque a batata palha.
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Arroz colorido
Ingredientes:
- 3 col. (sopa) cenoura crua ralada;
- 2 col. (sopa) de cheiro-verde;
- 2 col. (sopa) cheias de ervilha enlatada;
- 2 col. (sopa) cheias de milho verde enlatado;
- 2 col. (sopa) de pimentão amarelo cru picado;
- 2 col. (sopa) de pimentão vermelho cru picado;
- 3 col. (sopa) de vagem crua picada;
- 1 col. (sopa) de azeite;
- 5 tomates-cereja;
- 2 xíc. de arroz branco cozido;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola pequena.
Modo de preparo:
Primeiramente, pique o cheiro verde, os tomates e a vagem em pedaços pequenos e reserve. Então, em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e doure o alho picado e a cebola em cubos. Em seguida, acrescente todos os legumes e refogue bem. Por fim, adicione o arroz cozido e misture bem por cerca de 5 minutos.
Receitas de acompanhamentos saudáveis: Legumes variados ao forno
Ingredientes:
- 250g de abóbora cabotian;
- 2 batatas médias;
- 1 cenoura;
- 150g de vagem;
- 12 tomates-cereja;
- 10 cebolinhas em conserva;
- 5 taças de vinho branco seco;
- 2 col. (sopa) de azeite;
- Alecrim a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, lave, descasque e corte a abóbora, as batatas e a cenoura em pedaços grandes. Então, em uma assadeira, disponha os legumes cozidos e misture. Em seguida acrescente o vinho, o sal, o tomilho, o alecrim e o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Retire o papel e acrescente a vagem, os tomates e as cebolinhas. Por fim, retorne ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
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