4 receitas deliciosas com pernil para aproveitar as sobras da ceia!
A carne de porco, assim como a de peru e a de frango, é muito utilizada nas ceias de Natal ao redor do país. O pernil, por exemplo, é um dos cortes mais presentes nas festas e nas comemorações. Contudo, o problema é que a peça geralmente é grande, e sempre acaba sobrando. Por isso, se você não quer comer essa proteína do mesmo jeito, aqui vão algumas dicas de receitas com pernil deliciosas e criativas:
Receitas com pernil
Sanduíche de pernil com abacaxi
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente, parta o pão ao meio (no sentido longitudinal) e acrescente o pernil desfiado. Em seguida, pique o abacaxi em pedaços pequenos e adicione ao lanche. Por fim, leve ao forno baixo para esquentar.
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Arroz de porco
Ingredientes:
- 1 + 1/2 xíc. de arroz branco cru;
- 1/2 cebola cortada em cubinhos;
- 1 dente de alho amassado;
- 3 xíc. de água;
- 1 col. (sopa) de azeite;
- 400g de pernil de porco já assado e cortado em cubos;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, doure a cebola e o alho na panela com o azeite. Em seguida, acrescente o porco, o arroz, tempere com sal e coloque a água. Por fim, deixe cozinhar até a água secar e sirva quente.
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Guioza no vapor com recheio de pernil
Ingredientes:
- 8 folhas grandes de acelga;
- 300g de pernil de porco processado (bem triturado);
- 2 col. (sopa) de cebolinha crua;
- 1 col. (sopa) de sal;
- 1 col. (sopa) de açúcar;
- 4 col. (sopa) de molho de soja (shoyu);
- 1 col. (sopa) de óleo de soja;
- 500g de farinha de trigo;
- 250ml de água.
Modo de preparo:
Primeiramente, corte a acelga em fatias finas e junte com a cebolinha, a carne, o sal e o açúcar, misturando tudo até ficar bem homogêneo e adicionando depois o molho de soja e o óleo aos poucos — até que o recheio fique pastoso — e reservando.
Em seguida, em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo e acrescente a água (fervente) aos poucos, misturando tudo com um utensílio fino (como palitinhos japoneses) até não sobrar farinha no fundo do recipiente.
Então, sove essa massa em uma superfície até ela desgrudar das mãos, polvilhando mais farinha se necessário. Em seguida, faça rolos finos com ela, corte em pequenas bolinhas (do tamanho de nhoques) e amasse cada uma, esticando com um rolo (o resultado serão discos bem finos).
Recheie cada disco e feche, mas tomando cuidado para não deixar ar dentro. Por fim, cozinhe os guiozas em uma panela a vapor até a massa ficar macia — se quiser, você pode finalizar dourando-os em uma frigideira com azeite. Por fim, sirva com uma mistura de molho de soja, óleo de gergelim e limão (opcional).
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Receitas com pernil: Pernil a rolê
Ingredientes:
- 150g de pernil cortado em tiras finas;
- 2 dentes de alho;
- 3 col. (sobremesa) de azeite;
- 1 cenoura;
- 2 col. (sopa) de vinagre;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, amasse o alho e corte a cenoura em tiras finas, temperando-os com vinagre e sal. Então, recheie os bifes de pernil com o alho e as cenouras, enrole-os e feche com a ajuda de palitos de dente (ou de um barbante).
Em seguida, coloque-os lado a lado em uma panela grande com o azeite quente, acrescente uma xícara de água, tampe e deixe cozinhar (acrescente mais água durante o processo se precisar).
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