Receitas para fazer chips de vegetais em casa
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Os chips de vegetais podem ser servidos como aperitivos, lanches intermediários ou acompanhamentos. Quem busca uma alimentação balanceada deve evitar as opções industrializadas que fazem mal à saúde e essa é uma ótima oportunidade para você aprender a preparar os seus snacks em casa.
Além de saudável, outra vantagem dos chips é que eles podem ser feitos com diversos tipos de legumes e verduras. A maneira mais popular de preparar chips é em imersão em óleo, mas você pode prepará-los de uma maneira mais saudável, isto é, assados para escapar das frituras.
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Para fazer chips de vegetais, é necessário preparar os cortes da forma correta. Ou seja, em fatias finas, com cerca de 1mm de espessura. Tenha em mente que quanto mais fino o corte for, mais crocante ficará. Para isso, você pode usar um cortador de legumes ou um mandolim.

Chips de batata doce assado
Ingredientes
- 2 batatas doces
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas doces. Corte-as em fatias finas.
Em uma assadeira, coloque o papel manteiga e disponha as batatas por cima. Cozinhe por cerca de 50 minutos a 180°C.
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
Chips de cenoura
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque as cenouras e corte em fatias fininhas.
Misture as fatias de cenoura com sal, azeite e alecrim picadinho. Para assar, forre uma forma com papel manteiga e disponha as fatias cortadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até que estejam douradas e sequinhas. Sirva.
Chips de abóbora assado
Ingredientes
- 1 abóbora pequena
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Descasque e corte a abóbora em fatias finas. Tempere com sal e azeite ou outras ervas a gosto.
Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180°C durante 40 minutos.
Sirva logo após.