Receita de torta de frango

Alimentação Bem-estar
24 de Janeiro, 2020
Receita de torta de frango

Imagine uma torta de frango, cebola, cenoura, ervilhas e um molho cremoso. A receita de hoje vai te ensinar o passo a passo de como preparar essa delícia. 

Essa torta dura até 5 dias na geladeira, se for armazenada corretamente. Ou seja, vale a pena prepará-la para consumir ao longo da semana e em diversas refeições. Confira a receita de torta de frango:

Leia também: Receita de torta integral de queijos e damasco

torta de frango

Ingredientes

  • 4 peitos de frango desossados e sem pele (3 xícaras de frango cozido desfiado)
  • ½ xícara de manteiga
  • Sal
  • Pimenta preta moída na hora
  • 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ¾ xícara de farinha branca
  • 3 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • ¼ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada 
  • 2 colheres de chá de folhas de tomilho
  • Sal marinho
  • Batida de ovos

Modo de preparo

Coloque a farinha e a manteiga no freezer por 30 minutos antes de iniciar o protesto de crosta.

Em um processador, pulse a farinha, o fermento em pó e o sal até combinar. Adicione a manteiga e misture até formar uma mistura com pedaços maiores. 

Enquanto o processador está ligado, adicione 1 colher de sopa de água, até que a massa se junte e fique úmida, mas não molhada e pegajosa. 

Em uma superfície levemente enfarinhada, coloque a massa e cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com manteiga.

Depois, tempere o frango com sal e pimenta e coloque na assadeira. Asse até que o frango esteja cozido, cerca de 30 a 40 minutos. 

Em uma panela grande em fogo médio, derreta a manteiga, Adicione as cebolas e as cenouras e cozinhe durante 10 minutos.

Misture o alho, junte a farinha e cozinhe até a mistura ficar dourada e começar a borbulhar. Acrescente o caldo de galinha e leve a mistura para ferver. 

Cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos. Misture o creme de leite, o frango em cubos, as ervilhas, a salsa e o tomilho. Tempere a mistura com sal e pimenta. Então, comece a montar a torta.

Em uma superfície levemente enfarinhada, estenda um disco de massa. Coloque em um prato raso, abra a massa e adicione o recheio.

Estenda o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Apare e prenda as bordas e use uma faca para criar fendas na parte superior.

Pincele com a batida de ovos e polvilhe com sal marinho. Em seguida, reduza o fogo para 190°C e asse a torta até que a crosta esteja dourada, cerca de 45 minutos. 

Deixe esfriar 15 minutos antes de servir.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva