Receita de salada de espinafre, abacate e queijo de cabra

17 de janeiro, 2020

As saladas são ótimas opções de pratos para os dias ensolarados. Versáteis, elas podem ser incrementadas com frutas, legumes, sementes, folhas escuras, entre outros. A salada de espinafre, abacate e queijo de cabra é fresca e combina com o verão.

Prepare essa salada colorida em poucos minutos e garanta uma refeição nutritiva para a família. Caso queira, você pode complementar essa refeição com uma proteína magra. Confira a receita:

Leia mais: Os molhos mais saudáveis para colocar na salada

Salada de espinafre, abacate e queijo de cabra

salada de espinafre

Ingredientes

  • 8 xícaras de espinafre picado
  • 3 xícaras de frango cozido e picado
  • 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • ½ xícara de milho
  • 1 abacate grande fatiado
  • ⅓ xícara de queijo de cabra ou queijo feta
  • ¼ de xícara de pinhões
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque o espinafre em uma saladeira grande. Adicione os demais ingredientes da salada.

Depois, em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho. Em seguida, despeje sobre a salada e misture.

Sirva logo após.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí