Receita de quiche de shimeji
Almoço, jantar ou lanche da tarde, quiche é um alimento muito versátil, que pode ser servido em refeições mais sofisticadas ou do dia a dia. A nossa sugestão de receita é a quiche de shimeji, uma opção saudável e muito saborosa.
Essa espécie de torta permite diversas combinações de recheios: vegetais, legumes, queijos e frutas. Sendo assim, escolha ingredientes saudáveis e inove no seu cardápio.
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Você também pode incrementar essa refeição com uma salada de rúcula com tomate, palmito e feijão branco.
Receita de quiche de shimeji
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho amassada
- 100g de shimeji cru picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o sal, o creme vegetal, 1 ovo e a água até formar uma massa lisa e homogênea.
Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Junte o shimeji e cozinhe por 5 minutos. Misture com a ricota e serve.
À parte, bata o restante dos ovos, o leite desnatado, o amido de milho e o sal até ficar homogêneo.
Com a massa gelada, cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (23 cm). Coloque o recheio e, por cima, distribua a mistura de ovos.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Sirva.