Receitas de quiches saudáveis

12 de novembro, 2019

Prato principal, lanche intermediário ou café da manhã, a quiche é bem versátil e permite ser servida de diversas formas. Listamos algumas receitas de quiches saudáveis para você incluir no seu cardápio.

Além de ser fácil de preparar, a quiche pode ser recheada com carne, peixe e vegetais. Abuse da sua criatividade para construir sabores incríveis. Mas lembre-se: para fazer quiches saudáveis, escolha ingredientes mais leves e equilibrados.

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Confira as receitas de quiches saudáveis:

Quiche de alho-poró e peito de peru

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 talo de alho-poró
  • 5 fatias de peito de peru defumado picado
  • 250g de ricota
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o creme vegetal, a água,1 ovo, o fermento e sal até obter uma massa lisa, que desgrude das mãos. Com essa massa, cubra o fundo e as laterais de uma forma antiaderente de aro removível (23cm) e reserve.

Aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. Junte o peito de peru, a ricota esfarelada e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe sobre a massa reservada.

No liquidificador, bata o restante dos ovos, o leite desnatado e o parmesão até ficar homogêneo. Espalhe delicadamente sobre o recheio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Quiche saudável de espinafre

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha integral
  • 50g de creme vegetal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de espinafre refogado e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3 ovos batidos
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

Junte a farinha de trigo, a farinha integral, o creme vegetal, a água gelada, sal e misture até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo e as laterais de uma forma antiaderente de aro removível (23cm) e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Retire e reserve. Misture o espinafre, a ricota, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.

Junte o pimentão verde, a cebola e distribua sobre a massa. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.

Retire e sirva em seguida.

Receita de quiche de frango com abobrinha

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Ingredientes

  • 200g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de peito de frango cozido
  • 2 escumadeiras de abobrinha cozida em fatias
  • ½ cebola roxa ralada
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota light
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque 150g de ricota e amasse. Adicione a quinoa, 1 gema e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Misture bem. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma antiaderente com aro removível de 23cm. Leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.

Retire e reserve. Separe as claras dos ovos restantes, bata as gemas com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Misture com o restante da ricota esfarelada, o frango cortado, a abobrinha, a cebola, o creme de ricota e o leite.

Mexa até ficar homogêneo e misture as claras reservadas. Distribua sobre a massa reservada e leve novamente ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Polvilhe com a salsa e sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí