Receita de quibe funcional

20 de janeiro, 2020

Apreciada pelos brasileiros, a culinária árabe foi uma das heranças que tivemos com a vinda dos imigrantes árabes há muitos anos atrás. Os pratos típicos têm sabores marcantes, isso porque os temperos e especiarias são uma das principais características dessa culinária. No Brasil, o quibe é um dos pratos que ficou mais popular e tem uma legião de fãs.

Feito com massa de triguilho ou semolina, o quibe é recheado com carne e pode ser servido cru, assado ou frito. Aprenda a preparar uma versão mais saudável: o quibe funcional. Diferente do quibe original, essa versão leva farinha de aveia e chia hidratada, ingredientes funcionais e que são aliados de quem segue uma alimentação moderada.

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Sirva o quibe funcional como lanche da tarde ou aperitivo e mantenha-se na dieta. Confira:

Quibe funcional

Ingredientes

  • 1 limão espremido
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de carne moída de patinho
  • 1 colher de sopa de chia hidratada
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • Cominho, tomilho, hortelã, manjericão e sal a gosto

Modo de preparo

Junte a carne com os temperos, a cebola, a farinha de aveia e o sumo do limão.

Misture bem e quando estiver homogêneo, acrescente a chia hidratada e amasse bastante.

Em seguida, deixe descansar na geladeira por 20 minutos, no mínimo. Depois disso, enforme os quibes.

Logo depois, prepare no forno em uma assadeira untada com azeite e oliva ou óleo de coco.

Embale em papel filme e congele ou prepare na hora mesmo.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí