Receita de quibe funcional
Apreciada pelos brasileiros, a culinária árabe foi uma das heranças que tivemos com a vinda dos imigrantes árabes há muitos anos atrás. Os pratos típicos têm sabores marcantes, isso porque os temperos e especiarias são uma das principais características dessa culinária. No Brasil, o quibe é um dos pratos que ficou mais popular e tem uma legião de fãs.
Feito com massa de triguilho ou semolina, o quibe é recheado com carne e pode ser servido cru, assado ou frito. Aprenda a preparar uma versão mais saudável: o quibe funcional. Diferente do quibe original, essa versão leva farinha de aveia e chia hidratada, ingredientes funcionais e que são aliados de quem segue uma alimentação moderada.
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Sirva o quibe funcional como lanche da tarde ou aperitivo e mantenha-se na dieta. Confira:
Quibe funcional
Ingredientes
- 1 limão espremido
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de carne moída de patinho
- 1 colher de sopa de chia hidratada
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- Cominho, tomilho, hortelã, manjericão e sal a gosto
Modo de preparo
Junte a carne com os temperos, a cebola, a farinha de aveia e o sumo do limão.
Misture bem e quando estiver homogêneo, acrescente a chia hidratada e amasse bastante.
Em seguida, deixe descansar na geladeira por 20 minutos, no mínimo. Depois disso, enforme os quibes.
Logo depois, prepare no forno em uma assadeira untada com azeite e oliva ou óleo de coco.
Embale em papel filme e congele ou prepare na hora mesmo.