Receita de quibe de abobrinha na travessa

Alimentação Bem-estar
31 de Janeiro, 2020
Receita de quibe de abobrinha na travessa

O quibe de forno também pode ser uma opção de prato para os vegetarianos. Para isso, basta preparar o quibe de abobrinha, que, mesmo se você não for vegetariano, vai te surpreender pelo sabor.

Faça essa deliciosa versão e sirva esse prato acompanhado de uma salada de folhas verdes. Confira:

Leia também: Receita de quibe funcional

Quibe de abobrinha

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de trigo para kibe
  • 3 xícaras de água fervente
  • Azeite de oliva
  • 2 abobrinhas pequenas raladas
  • Sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 2 xícaras de creme de ricota
  • 2 xícaras de ricota
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por 3 minutos.

Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.

Acrescente as abobrinhas raladas e refogue por 5 minutos.

Em um recipiente, coloque o trigo para kibe e adicione a água fervente para hidratar.

Misture a ricota, o creme de ricota e a hortelã, em outro recipiente. Reserve.

Misture a abobrinha refogada com o trigo hidratado. Logo depois, tempere com sal, pimenta síria e salsinha.

Em um refratário, faça uma camada de trigo com abobrinha, coloque o creme de ricota e finalize com mais uma camada de trigo com abobrinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja levemente dourada.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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