Receita de quibe de abobrinha na travessa
O quibe de forno também pode ser uma opção de prato para os vegetarianos. Para isso, basta preparar o quibe de abobrinha, que, mesmo se você não for vegetariano, vai te surpreender pelo sabor.
Faça essa deliciosa versão e sirva esse prato acompanhado de uma salada de folhas verdes. Confira:
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Quibe de abobrinha
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de trigo para kibe
- 3 xícaras de água fervente
- Azeite de oliva
- 2 abobrinhas pequenas raladas
- Sal
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 2 xícaras de creme de ricota
- 2 xícaras de ricota
- Folhas de hortelã a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente as abobrinhas raladas e refogue por 5 minutos.
Em um recipiente, coloque o trigo para kibe e adicione a água fervente para hidratar.
Misture a ricota, o creme de ricota e a hortelã, em outro recipiente. Reserve.
Misture a abobrinha refogada com o trigo hidratado. Logo depois, tempere com sal, pimenta síria e salsinha.
Em um refratário, faça uma camada de trigo com abobrinha, coloque o creme de ricota e finalize com mais uma camada de trigo com abobrinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Sirva em seguida.