Receita de pão de cenoura

Alimentação Bem-estar
15 de Janeiro, 2020
Receita de pão de cenoura

É difícil de resistir a um pãozinho no fim de tarde, não é mesmo? Por isso, que tal um pão de cenoura feito com um mix de sementes e amêndoas? Além de ser uma opção mais saudável e nutritiva, o resultado final é extremamente saboroso.

Para quem está tentando reduzir o índice de carboidratos, essa é uma alternativa irresistível. A receita rende 7 fatias, mas consuma apenas uma no seu lanche para não exagerar nas quantidades. Confira a receita de pão de cenoura:

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Pão de cenoura

pão de cenoura

Ingredientes

  • ½ cenoura
  • ½ copo de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas 
  • Pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ copo de água
  • Cebolinha picada a gosto
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Lave, descasque e rale as cenouras.

Em seguida, bata as cenouras com as sementes de gergelim, girassol, abóbora e linhaça no mixer ou no liquidificador.

Moa as amêndoas e junte ao liquidificador com a mistura de sementes e com o sal, as ervas, o fermente e o azeite e bata novamente.

Despeje a massa numa vasilha e junte a água morna aos poucos até que a massa se forme e fique meio grudenta.

Se ficar muito úmida, junte um pouco de farinha de grão de bico, papel manteiga e deixe descansar o pão por 30 minutos. 

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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