Receita de pão de cenoura
É difícil de resistir a um pãozinho no fim de tarde, não é mesmo? Por isso, que tal um pão de cenoura feito com um mix de sementes e amêndoas? Além de ser uma opção mais saudável e nutritiva, o resultado final é extremamente saboroso.
Para quem está tentando reduzir o índice de carboidratos, essa é uma alternativa irresistível. A receita rende 7 fatias, mas consuma apenas uma no seu lanche para não exagerar nas quantidades. Confira a receita de pão de cenoura:
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Pão de cenoura
Ingredientes
- ½ cenoura
- ½ copo de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de semente de girassol
- 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
- 3 colheres (sopa) de semente de gergelim
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 2 colheres (sopa) de amêndoas
- Pitada de sal
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ copo de água
- Cebolinha picada a gosto
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Lave, descasque e rale as cenouras.
Em seguida, bata as cenouras com as sementes de gergelim, girassol, abóbora e linhaça no mixer ou no liquidificador.
Moa as amêndoas e junte ao liquidificador com a mistura de sementes e com o sal, as ervas, o fermente e o azeite e bata novamente.
Despeje a massa numa vasilha e junte a água morna aos poucos até que a massa se forme e fique meio grudenta.
Se ficar muito úmida, junte um pouco de farinha de grão de bico, papel manteiga e deixe descansar o pão por 30 minutos.
Sirva em seguida.