Receita de nhoque de abóbora com molho de espinafre
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, para seguir uma alimentação saudável não é preciso de grandes investimentos. O nhoque de abóbora com molho de espinafre e requeijão é um exemplo de prato econômico e equilibrado.
A abóbora é um ingrediente versátil e, junto com o espinafre e o requeijão, vai originar um nhoque colorido e cheio de sabor. Confira a receita e prepare o nhoque de abóbora com molho de espinafre e requeijão em almoços e jantares especiais.
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Nhoque de abóbora com molho de espinafre e requeijão
Ingredientes
- 300 g de abóbora moranga cozida e espremida
- 150 g de ricota
- 2 colheres (sobremesa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha integral
- 1 unidade de cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido
- 1 colher (sopa) de farinha integral
- ½ xícara (chá) de requeijão light
- 1 xícara (sopa) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de parmesão
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a abóbora, a ricota, o azeite e o sal. Vá adicionando a farinha até ficar uma massa firme.
Faça bolinhos alongados e coloque em uma assadeira-antiaderente.
Leve ao forno médio por 20 minutos, enquanto prepara o molho.
Em seguida, refogue a cebola no azeite e junte o espinafre.
Logo depois, polvilhe a farinha, despeje o leite e engrosse. Adicione o requeijão, sal a gosto e retire.
Cubra os nhoques com o molho e polvilhe o parmesão. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.