Receita de lasanha de berinjela low carb

16 de dezembro, 2019

Quer preparar um prato de massa com muito sabor sem sair da dieta? A lasanha de berinjela low carb é uma forma deliciosa de você saborear uma versão mais saudável da lasanha tradicional.

A típica lasanha italiana é um prato muito popular no mundo inteiro, mas a combinação de todos os ingredientes torna-a muito calórica. Por isso, substitua a massa tradicional pela berinjela e a textura da sua lasanha continuará incrível. 

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A berinjela é um legume diurético e com baixo teor calórico. Além disso, é fonte de vitaminas do complexo B e possui diversos benefícios para o organismo. Ou seja, um grande aliado para quem busca uma alimentação saudável.

Confira a receita de lasanha low carb:

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • 800g de tomate em cubos
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de salsa
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de mussarela ralada
  • 6 fatias de mussarela

Modo de preparo

Comece preparando o molho de tomate, aquecendo o óleo em fogo médio. Acrescente os dentes de alho e a pimenta e refogue por 2 a 3 minutos. Adicione o tomate picado, o extrato, o sal marinho, a pimenta e o manjericão fresco.

Misture bem e abaixe o fogo para baixo. Deixe ferver por 20 a 30 minutos. Em seguida, corte a berinjela em rodelas grossas e coloque em uma assadeira.

Polvilhe sal marinho por cima. Repita esse processo no outro lado da berinjela. Deixe descansar por 30 minutos e depois seque o excesso de água com um papel toalha.

Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque um papel manteiga na assadeira. Em uma tigela média, misture a farinha de amêndoa, orégano, salsa e tomilho.

Em outra tigela, misture os ovos. Depois, pegue uma rodela de berinjela e mergulhe na mistura de ovos, cobrindo os dois lados. Em seguida, passe na mistura de farinha de amêndoa.

Asse as rodelas de berinjela a 200°C por 20 minutos, virando na metade. Elas devem ficar crocantes e douradas. Assim que terminarem de cozinhar, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Rale a mussarela e o queijo parmesão e reserva. Em uma assadeira pequena, coloque uma fina camada de molho de tomate e adicione uma camada de berinjela crocante seguida por uma camada de mussarela ralada e queijo parmesão.

Repita esse processo até acabar os ingredientes. Dependendo do tamanho de sua assadeira, você conseguirá montar 2 ou 3 camadas.

Depois de adicionar todos os ingredientes, coloque rodelas de mussarela fatiadas em cima das berinjelas. Cubra com queijo parmesão e asse até que o queijo derreta, cerca de 35 a 45 minutos.

Depois fatie e sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí