Receita de lasanha de espinafre
O clássico italiano ganhou uma nova versão: a lasanha de espinafre. Mais saudável, este prato pode ser servido em reuniões de amigos e familiares e irá agradar a todos.
Além disso, a lasanha de espinafre é um prato prático, já que pode ser montado no dia anterior e aquecido depois para otimizar o tempo na cozinha.
Outros vegetais também podem ser acrescentados para tornar a refeição ainda mais nutritiva, como por exemplo cenoura, abobrinha ou berinjela
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Lasanha de espinafre
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- 2 latas de molho de tomate
- ⅛ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 2 dentes de alho picados
- 450g de queijo ricota desnatado
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 3 xícaras de espinafre cru
Modo de preparo
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180°C. No fogão, em fogo médio, despeje o molho de tomate em uma panela. Adicione sal, orégano e alho.
Deixe ferver levemente, abaixe o fogo e cozinhe por alguns minutos. Mexa ocasionalmente.
No fundo de uma panela, coloque uma camada de molho de tomate e uma camada de massa de lasanha por cima, cobrindo o fundo da panela.
Espalhe o queijo ricota por cima da massa e cubra com espinafre. Em seguida, polvilhe queijo mussarela e cubra com uma concha de molho.
Repita as camadas até chegar ao topo da panela. Por fim, polvilhe uma camada de queijo mussarela.
Logo depois, coloque no forno e asse por 45 minutos ou até borbulhar e o queijo dourar por cima.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.