Receita de guacamole saudável
Guacamole é uma pasta ou molho cremoso feito à base de abacate. Tradicional da culinária mexicana, serve de acompanhamento de muitos pratos típicos, como tacos, nachos e burritos, mas também pode combinar com saladas e sanduíches.
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O principal ingrediente de guacamole é o abacate, fruto rico em nutrientes, como potássio, antioxidantes, fibras e vitaminas. Além disso, possui uma gordura boa que combate o colesterol ruim.
Aprenda a preparar o guacamole saudável e aposte em acompanhamentos leves e deliciosos. Confira:
Guacamole saudável
Ingredientes
- 1 xícara de ervilhas verdes ou brócolis
- 2 abacates maduros médios
- 1 pimentão jalapeño ou serrano picado
- ¼ xícara de cebola roxa picada
- ¼ xícara de coentro picado
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de chucrute picado
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 3 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
- Sal marinho do Himalaia
Modo de preparo
Em uma panela pequena, cozinhe as ervilhas em água fervente por 2 a 3 minutos. Escorra e deixe esfriar um pouco.
No liquidificador ou processador, processe as ervilhas até ficarem macias. Você pode adicionar um pouco de água ou limão para ajudar a misturar.
Em uma tigela média, amasse os abacates com um garfo. Misture os pimentões, cebola roxa, coentro, alho, chucrute, cominho e suco de limão.
Misture os legumes e adicione sal a gosto.
Refrigere durante 3 horas e depois sirva.