Receita de frango com abóbora
Depois de um longo dia de trabalho, chegar em casa e preparar o jantar pode ser uma tarefa cansativa, mas não se você fizer as escolhas certas.
Dê preferência a alimentos leves e de fácil digestão. O prato de frango com abóbora é uma sugestão prática e saudável, que deve estar presente na sua dieta.
Se sobrarem pedacinhos do preparo do frango, congele para serem usados mais tarde em saladas, sanduíches, patês ou molhos para massas. Peito de frango cozido e desfiado também é ótima opção para fazer e congelar, já que serve de recheio para tortas, pizzas e salgados. Depois é só descongelar e usar. Essas dicas vão fazer você otimizar o seu tempo na cozinha!
O acompanhamento do prato é a abóbora. Esse vegetal é muito versátil e pode ser usado em pratos salgados ou doces. É nutritivo e fonte de fibras. Além disso, apresenta uma série de benefícios para a saúde, como: auxílio na redução de peso, reduz o colesterol, previne doenças do coração. Confira:
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Receita de frango com abóbora:
Ingredientes
- 500g de peito de frango em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 250g de abóbora em cubos
- 1 cebola picada
- Coentro picado a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
Adicione o frango e cozinhe.
Junte a abóbora cortada, a cebola e cozinhe até a abóbora ficar macia.
Tempere com coentro e salsa antes de servir.