Receita com sobras de Natal: Espaguete com bolonhesa de peru
Um belo prato de massa no almoço pós ceia de Natal é muito convidativo, né? A nossa sugestão de hoje é o espaguete com molho bolonhesa de peru. Aprenda a fazer esse molho especial usando as sobras do peru de Natal.
A fartura da ceia natalina pode resultar em muitos pratos sendo desperdiçados depois do grande jantar. Para evitar essa situação, crie novas receitas com os ingredientes que sobraram. O molho bolonhesa de peru é uma alternativa para você aproveitar o peru de Natal e ainda elaborar um novo prato.
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Espaguete com molho bolonhesa de peru
Ingredientes
- ¼ xícara de azeite extra-virgem
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cenoura descascada e picada
- 1 talo de aipo picado
- 500g de peru cozido desfiado
- 3 xícaras de molho de tomate caseiro
- ¼ xícara de folhas de manjericão frescos picadas
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 500g de espaguete
- Parmesão ralado na hora
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue durante 5 minutos.
Em seguida, adicione a cebola e o aipo e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos. Acrescente as lascas de peru e refogue por 1 minutos.
Depois, despeje o molho de tomate e diminua o fogo para médio-baixo. Cozinhe delicadamente por 15 minutos para os sabores se misturarem.
Misture o manjericão e tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela grande com água fervente com sal até ficar al dente.
Escorra e reserve 1 xícara de líquido de cozimento. Em seguida, adicione o macarrão ao molho e misture bem, acrescentando o líquido reservado para umedecer.
Sirva com o parmesão ralado.