Receita de escondidinho de abóbora
Rico em nutrientes, o escondidinho de abóbora é um prato com ingredientes acessíveis e que não exige grandes habilidades culinárias para prepará-lo. Ou seja, varie o tradicional escondidinho de carne seca e mandioca e se surpreenda com o sabor desse prato.
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Escondidinho de abóbora
Ingredientes
- 2 xícaras de carne moída magra refogada
- 1 abóbora
- 1 xícara de tofu ralado
- ½ xícara de cheiro verde
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 3 dentes de alho amassados
- Noz moscada ralada a gosto
- 1 copo de molho de tomate caseiro
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Em primeiro lugar, corte a abóbora e cozinhe.
Em uma panela, refogue a cebola picadinha e o alho amassado, acrescente a carne moída e mexa bem.
Adicione o tomate, a noz moscada ralada a gosto, cheiro verde e o molho de tomate. Em seguida, deixe cozinhar.
Depois da abóbora cozida bem molinha e ainda quente, amasse com o garfo formando um purê e acrescente um pouco do caldo que ficou na panela do cozimento da abóbora.
Logo depois, monte o escondidinho. Sendo assim, comece com uma camada de purê, depois de carne e assim sucessivamente, finalizando com o purê.
Coloque o tofu ralado por cima. Leve ao forno até que forme uma leve crosta.
Sirva em seguida.