Receita do macarrão do Tiktok: Como fazer o fetapasta
Se você é usuário assíduo de redes sociais já pode ter visto algum influenciador preparando esse prato. A famosa receita do macarrão do TikTok, também chamada de fetapasta, leva três ingredientes principais: macarrão, tomate cereja e queijo feta. Simples e de poucos ingredientes, o preparo se destaca pela cremosidade e praticidade.
A receita começou a circular em meados de 2019, publicada por uma blogueira finlandesa. Mas, ganhou popularidade nas últimas semanas. Ou seja, o sucesso foi anto que supermercados na Finlândia e nos Estados Unidos declararam que o queijo feta está em falta em suas prateleiras.
O queijo feta é típico da Grécia e pode ser encontrado em pratos de toda a Região Mediterrânea. Ele é feito da mistura do leite de cabra com o de ovelha, é rico em vitaminas, minerais e proteína. Contudo, as reproduções brasileiras costumam substituir esse queijo por versões mais baratas e acessíveis, como ricota, queijo de cabra ou qualquer opção macia que derreta no forno. Além disso, precisa ser um queijo que proporcione um aspecto cremoso.
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Receita do macarrão do Tiktok
Ingredientes para o fetapasta
50 g de tomate cereja
250 g de queijo feta
200 g macarrão
6 dentes de alho
Orégano e manjericão
Azeite
Por fim, sal e pimenta
Modo de preparo do macarrão do TikTok
Aqueça o forno a 180 graus, coloque os tomates e o bloco de queijo feta em uma assadeira (queijo no meio, tomates nas laterais). Em seguida, adicione o alho, as ervas, tempere e regue com azeite. Cozinhe por 25 a 30 minutos.
Assim, enquanto assa, cozinhe o macarrão. Mas, depois de assar os tomates, quebre o queijo com um garfo e misture, criando um molho cremoso. Por fim, adicione a massa cozida, misture e tempere.