Receita de molho de alcachofra e espinafre

23 de janeiro, 2020

O molho de alcachofra e espinafre é o acompanhamento perfeito para porções de palitos de cenoura ou chips de vegetais. Ou seja, prepare esse molho e deixe os seus petiscos ainda mais interessantes.

Essa é uma sugestão prática de molho que você pode preparar e armazenar na geladeira por até 3 dias. Sabe aquelas reuniões de amigos e familiares? Então, essa é uma ótima pedida para tornar essa recepção ainda mais agradável. Não deixe de prepará-lo!

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Molho de alcachofra e espinafre

molho de alcachofra

Ingredientes

  • ¾ de xícara de maionese
  • ¾ de xícara de nata
  • 1 xícara de parmesão ralado na hora
  • 240g de creme de queijo
  • 1 xícara de queijo cheddar
  • ½ xícara de queijo Gruyère picado
  • 400g de alcachofra picada
  • 2 folhas de espinafre cozido picado
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • ½ colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • Sal
  • Pimenta preta moída

Modo de preparo

Em primeiro lugar. pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes.

Misture até ficar completamente combinado e, em seguida, tempere com sal e pimenta.

Transfira para uma assadeira e alise com uma espátula.

Polvilhe queijo cheddar como cobertura logo depois.

Asse até ficar borbulhante e levemente dourado, cerca de 30 minutos.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí