Receita de mini quiche de vegetais

22 de novembro, 2019

Quiche é uma torta que ficou popular pela sua versatilidade na combinação de recheios. Além disso, você pode consumir em um almoço de família ou como um lanche rápido.

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A mini quiche de vegetais é uma ótima opção para o seu jantar, além de ser um prato fácil de fazer é equilibrado e nutritivo. Confira a receita:

quiche

Mini quiche de vegetais

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Abobrinha
  • Cenoura
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de ervilha cozida
  • 5 unidades de tomate seco picados
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de ricota
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

Em primeiro lugar, junte a farinha de trigo, a água, o creme vegetal, o sal, o fermento e amasse até ficar homogêneo. Coloque em um saco plástico e deixa na geladeira por 30 minutos.

Rale a abobrinha, a cenoura, a cebola e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Em seguida, junte a abobrinha, a cenoura e cozinhe por 5 minutos, adicionando água para não ficar seco. Acrescente as ervilhas e os tomates secos.

Misture e retire do fogo. À parte, bata os ovos, a ricota e o leite até ficar homogêneo.

Incorpore ao refogado frio e reserve. Com a massa, forre o fundo e as laterais de formas antiaderentes de empada.

Faça furos na massa com um garfo e cubra com uma porção do recheio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Sirva logo em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí