Receita de mini quiche de vegetais
Quiche é uma torta que ficou popular pela sua versatilidade na combinação de recheios. Além disso, você pode consumir em um almoço de família ou como um lanche rápido.
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A mini quiche de vegetais é uma ótima opção para o seu jantar, além de ser um prato fácil de fazer é equilibrado e nutritivo. Confira a receita:
Mini quiche de vegetais
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água gelada
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Abobrinha
- Cenoura
- 2 dentes de alho amassados
- Cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de ervilha cozida
- 5 unidades de tomate seco picados
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de ricota
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
Em primeiro lugar, junte a farinha de trigo, a água, o creme vegetal, o sal, o fermento e amasse até ficar homogêneo. Coloque em um saco plástico e deixa na geladeira por 30 minutos.
Rale a abobrinha, a cenoura, a cebola e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Em seguida, junte a abobrinha, a cenoura e cozinhe por 5 minutos, adicionando água para não ficar seco. Acrescente as ervilhas e os tomates secos.
Misture e retire do fogo. À parte, bata os ovos, a ricota e o leite até ficar homogêneo.
Incorpore ao refogado frio e reserve. Com a massa, forre o fundo e as laterais de formas antiaderentes de empada.
Faça furos na massa com um garfo e cubra com uma porção do recheio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Sirva logo em seguida.